Glencore , кобальт , Медь , Прогнозы , производство | 02 февраля 2018 г. | 06:23

Glencore планирует увеличить производство меди и кобальта

Glencore планирует увеличить производство меди и кобальта
Транснациональная горнодобывающая корпорация Glencore планирует в 2018 г. увеличить производство меди и кобальта благодаря возвращению в строй рудника Katanga в ДР Конго, который в 2015 г. был остановлен для проведения модернизации.

В 2017 г. на предприятиях компании по всему миру было добыто немногим более 1,3 млн. т меди, на 8% меньше, чем годом ранее. Причинами этого спада были закрытие аргентинского рудника Alumbrera, где были выработаны все запасы сырья, а также снижение выработки на руднике Mutanda в ДР Конго. Добыча кобальта уменьшилась до 27,4 тыс. т.

Однако возобновление функционирование Katanga, как отмечает Glencore, даст компании рост производства меди на 150 тыс. т по сравнению с прошлым годом, так что объем ее добычи по итогам текущего года должен возрасти до 1,465 млн. т. Также Glencore планирует получить в этом году 39 тыс. т кобальта, укрепив свое положение крупнейшего поставщика этого металла на мировой рынок.

В то же время, компания не ожидает на этот год существенной прибавки по цинку. Его производство должно незначительно превысить отметку 1 млн. т, как в 2016 и 2017 гг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter