НЛМК , образование | 31 января 2018 г. | 16:15

НЛМК поощрил лучших преподавателей ЛГТУ

НЛМК поощрил лучших преподавателей ЛГТУ

Представители Новолипецкого металлургического комбината, основной площадки Группы НЛМК, вручили лучшим преподавателям Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ) денежные премии, дипломы и сертификаты, подтверждающие успешное прохождение ими профессиональной оценки.

Конкурс по оценке профессиональной деятельности профессорско-преподавательского состава базового вуза комбинат проводит с 2014 года. Он нацелен на повышение качества подготовки студентов, совершенствование квалификации преподавателей, привлечение новых научных идей для решения актуальных проблем производства НЛМК.

В конкурсе принимают участие преподаватели кафедр, которые занимаются подготовкой специалистов востребованных на НЛМК специальностей, а также участвуют в научно-исследовательских разработках по металлургии. Соискатели представляют собственные проекты, их оценивает комиссия из представителей вуза и комбината. На основе полученных баллов составляется рейтинг самых лучших преподавателей, которые и становятся победителями конкурса. Размер каждой премии победителям устанавливается индивидуально, исходя из места в рейтинге.

НЛМК на протяжении многих лет развивает сотрудничество с вузами для повышения качества обучения специалистов, их адаптации к работе на современном металлургическом предприятии. Ежегодно более 5 тыс. студентов проходят практику на комбинате. Студенты ЛГТУ могут стать участниками программы дополнительного профессионального обучения (ДПО). Для занятий со студентами в производственных подразделениях НЛМК привлекаются специалисты и руководители комбината. В период обучения участники программы получают стипендию от предприятия, а по окончании вуза каждому из них гарантируется трудоустройство.

30 лучшим студентам ЛГТУ комбинат ежегодно выплачивает именные стипендии. Для стипендиатов организуются экскурсии, встречи с руководителями комбината, тренинги, студенты приглашаются на конференции и конкурсы. Аналогичная стипендиальная программа распространяется и на студентов Воронежского государственного университета.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter