Norsk Hydro запустила пилотный проект энергоэффективной выплавки алюминия

Norsk Hydro запустила пилотный проект энергоэффективной выплавки алюминия
Норвежская компания Norsk Hydro ввела в эксплуатацию на своем заводе Karmoey в Норвегии пилотную электролизную линию, на которой используется разработанная компанией новая энергоэффективная технология выплавки алюминия HAL4e.

Как сообщает компания, применение этой технологии позволяет сократить затраты электроэнергии на получение алюминия на 15% - от 14,1 кВт-ч на тонну металла в среднем по миру до 12,3 кВт-ч. Соответственно уменьшатся затраты компании и снизится нагрузка на окружающую среду.

Производительность новой линии составляет 75 тыс. т в год. Благодаря ее запуску мощность предприятия достигнет 275 тыс. т в год. На нем выпускается широкий сортамент алюминиевой продукции, включая лист, профили и проволоку для кабелей.

Запуск пилотной линии позволит протестировать новую технологию в условиях реального производства. Если новинка оправдает себя, Norsk Hydro в течение 5-6 лет полностью переоснастит свои заводы электролизерами нового типа в ходе проведения плановых ремонтных работ. По словам главного технолога Norsk Hydro Ханса Эрика Ватне, стоимость новых установок лишь незначительно возрастет по сравнению со старыми.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter