Медь , США , Экология , новые проекты | 30 января 2018 г. | 06:25

Медный проект на Аляске признан опасным для окружающей среды

Медный проект на Аляске признан опасным для окружающей среды
Американское Агентство по защите окружающей среды (EPA) высказалось против реализации проекта строительства крупного медно-золотого рудника Pebble Mine в юго-западной части Аляски. Как отметил представитель EPA, любая горнодобывающая деятельность в этом регионе создает угрозу для местной природы.

Это решение стало неожиданным для многих наблюдателей, так как президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался в поддержку увеличения добычи полезных ископаемых в стране. Проект Pebble Mine был заблокирован в 2014 г. прежней администрацией Барака Обамы, но после прихода в Белый Дом Трампа инвесторы заручились поддержкой U.S. Army Corps of Engineers и подали апелляцию в EPA.

Тем не менее, в Агентстве по защите окружающей среды, очевидно, посчитали, что строительство крупного рудника в непосредственной близости от национального парка Lake Clark создает неприемлемо высокий риск ущерба дикой природе и рыбным запасам. Канадская компания Pebble Limited Partnership, представляющая собой совместное предприятие Northern Dynasty Minerals и First Quantum Minerals, планировала в течение всего срока функционирования предприятия переработать 1,2 млрд. т руды и получить из нее более 130 тыс. т меди, а также золото и другие металлы.

Решение EPA еще не означает полной остановки проекта. Канадские инвесторы заявляют, что продолжат борьбу за получение разрешения. Однако общественность и администрация штата настроены против строительства рудника, так что преодолеть все препятствия будут весьма сложно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter