рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

Идти в ногу со временем


Г. Богославский  (Генеральный директор МК Промстройметалл)

Диверсификация деятельности приносит положительный эффект в любое время, а в период экономической нестабильности становится дополнительным преимуществом, позволяющим укрепить положение компании на рынке. Об этом в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал Г. Богославский, генеральный директор МК Промстройметалл.

Григорий Григорьевич, начав свою деятельность как поставщик стальных труб, к настоящему моменту МК Промстройметалл значительно диверсифицировал свой бизнес. Как сегодня компания позиционирует себя на рынке?
МК Промстройметалл существует на рынке уже 14-й год и в настоящий момент представляет собой холдинг, в состав которого входят головная компания, занимающаяся оптовыми поставками труб и металлопроката; компания, работающая с трубами, бывшими в употреблении; предприятие, специализирующееся на продукции с оцинкованным и полимерным покрытием, и автотранспортное подразделение.
Компания продолжает наращивать свое присутствие в регионах. Так, осенью прошлого года было открыто представительство в Екатеринбурге. Продолжает свою работу филиал МК Промстройметалл в Минске, который в настоящее время является крупнейшим поставщиком трубной продукции на белорусском рынке.
В 2008 г. компания стала совладельцем двух предприятий, одно из которых — Нефтегазкомплект — производит изолированные трубы для газонефтепроводов и теплотрасс. Второе предприятие — Покров-групп — выпускает трубы из полиэтилена низкого давления. В данном случае мы стараемся идти в ногу со временем, поскольку все чаще в проектах по газификации стали применяться полиэтиленовые трубы. Например, после памятного майского взрыва на газопроводе в Москве руководитель Мосгаза заявил, что в планах стоит замена металлических труб на полиэтиленовые.
Весной этого года было запущено производство трехслойной изоляции труб, что позволит расширить наше участие в проектах по газификации, где основная доля приходится на трубы как раз с трехслойным покрытием. В июле мы получим официальное разрешение Газпрома на использование данной (трехслойной) изоляции на его объектах.
В итоге можно сказать, что сегодня наша компания позиционирует себя уже не просто как металлотрейдер, а как торгово-производственное объединение.
«можно сказать, что сегодня наша компания позиционирует себя уже не просто как металлотрейдер, а как торгово-производственное объединение». Какие действия предпринимаются сейчас в компании для минимизации влияния кризиса?
Основной вектор деятельности в настоящий момент направлен на реструктуризацию издержек и максимальную их оптимизацию. Мы стали более серьезно относиться к предоставлению отсрочки по платежам, установив лимиты кредитования, что, естественно, определенным образом сказалось на оборотах. Поэтому мы стараемся акцентироваться на более рентабельных сделках, продавая продукцию с более высокой добавленной стоимостью.
Компания расширяет число клиентов, с тем чтобы снизить свою зависимость от нескольких крупных потребителей. В результате сегодня у нас сформировалась серьезная клиентская база, и основной объем поступления денежных средств приходится на более чем 40% клиентов.
Такая тактика позволяет МК Промстройметалл успешно решать возникающие проблемы, наращивать объемы продаж продукции за реальные деньги, повышать эффективность работы и, следовательно, уверенно чувствовать себя в это непростое время.

127427, г. Москва, ул. Кашенкин луг, д. 4
Тел./факс: (495) 617-17-17, 617-08-08, 232-55-62
E-mail: mkpsmetall@mail.ru
www.mkpsm.ru


В печатной версии страница №57  | Количество просмотров: 3415  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить