рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

«Укрепляя бизнес партнера, мы увеличиваем свой рынок сбыта...»


А. Зайцев  (Генеральный директор ООО «А-групп Промстройметалл»)

Алексей Зайцев, генеральный директор А ГРУПП Промстройметалл: «Основной принцип деятельности нашей компании – это гибкость и ответственность при работе с поставщиками и потребителями. Это дает нам возможность предлагать клиентам практически на всей территории нашей страны широкий ассортимент трубной продукции от любого производителя (российского, а также из стран СНГ) на максимально выгодных условиях».

Алексей Николаевич, какой опыт приобрела ваша компания за многие годы работы на рынке?
Компания А ГРУПП Промстройметалл работает на рынке стальных труб и проката уже 14 лет. Изначально мы специализировались на трубах малого и среднего диаметра, однако постепенно, с приходом понимания перспективности других сегментов рынка — нефтегазопроводных, бесшовных труб и т.д. — компания начала увеличивать объемы продаж и расширять ассортимент.
Сегодня мы стараемся увеличивать объемы поставок сопутствующих позиций, которые наряду с трубами интересуют наших клиентов, однако трубная продукция продолжает доминировать в структуре продаж. Каких-либо революционных изменений в ассортименте у нас не происходит, просто он постоянно расширяется в плановом порядке.
При этом компания ежедневно занимается улучшением и развитием сервисных услуг для постоянных клиентов и на тех рынках, на которых мы работаем.

Каковы, на ваш взгляд, основные конкурентные преимущества вашей компании, позволяющие ей активно развиваться в нынешних условиях?
Основа успешного развития компании — эффективная и целеустремленная команда единомышленников, результаты работы которой обеспечивают нам лидирующие позиции на рынке трубной продукции. В настоящий момент в компании трудятся профессионалы, хорошо разбирающиеся в тех продуктах, которые А ГРУПП Промстройметалл предлагает своим клиентам.
Благодаря этому предоставляя клиенту, условно говоря, скидку в 50 руб., мы не просто даем ему возможность приобрести товар дешевле, чем у другого поставщика, а стремимся разобраться, каким образом можно помочь сэкономить клиенту его средства.
Для лояльных к нам партнеров работает так называемая «схема выделенных складов», которая формируется для одного или двух клиентов исходя из их производственных программ. Понимание производственной цепочки клиента позволяет нам предложить ему такие варианты поставок, которые максимально уменьшат его расходы и позволят снизить металлоемкость производства. В интересах клиента мы согласовываем с производителями изначально необходимые длины продуктов, подбираем марки стали под проекты потребителей и т.п. В итоге наши усилия оборачиваются тем, что клиент экономит в среднем около 10—15% своих денежных средств.
Также действует программа стратегических партнеров. Поскольку мы достаточно давно и эффективно работаем на рынке, то во многих регионах у нас сложились партнерские отношения с компаниями, которые представляют там наши интересы. Они лояльны к нам как к поставщику, а мы предоставляем им такие условия сотрудничества, которые они не смогли бы получить, работая напрямую с производителем. Благодаря этому наши партнеры усиливают свои позиции в регионах, и наш рынок сбыта растет.

В каком направлении вы планируете двигаться дальше?
Что касается металлоторгового бизнеса, то здесь наша компания еще не достигла максимумов по увеличению своей доли рынка даже в Московском регионе — есть еще сектора, которые нам предстоит освоить и где в дальнейшем мы будем активно развиваться. Кроме того, мы приступили к реализации регионального проекта и планируем в ближайшем будущем интенсивно и успешно развиваться в основных промышленных регионах страны.
Также мы осваиваем новые для нас направления бизнеса — металлообработку и строительство промышленных объектов.
Уже сегодня для крупных заказчиков мы готовы предложить новый сервис — проектирование и строительство промышленных сооружений. А ГРУПП Промстройметалл стал соучредителем новой компании — А ГРУПП Юникс, в которой работает квалифицированная команда строителей и проектировщиков.
В настоящее время мы расширяем направление металлообработки, связанное с производством деталей из плоского проката и трубы.
Все новые направления и подразделения будут развиваться, при этом основной принцип деятельности — гибкость и ответственность — сохранится, а накопленный опыт и новые идеи будут синтезированы.

129515, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13 Тел./факс: (495) 617-07-07, 956-71-46 www.psmetal.ru


В печатной версии страница №54  | Количество просмотров: 1570  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить