рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

Качество – это когда в компанию возвращается клиент, а не товар


А. Васильев  (Генеральный директор Сибпромснаба)

С момента своего создания в 1997 г. Сибпромснаб был одним из основных поставщиков нержавеющих сталей в Сибирском регионе. В 2006 г. в компании была запущена программа закупки и реализации черного листового и сортового проката. По мнению генерального директора Сибпромснаба А. Васильева, за четыре года компания сумела занять в Сибири существенную долю рынка плоского и сортового проката и вошла в тройку лидеров металлоторговли в Сибирском федеральном округе.

Алексей Михайлович, что в настоящий момент представляет собой компания Сибпромснаб?
12 лет коммерческой деятельности на рынке металлов России закрепили за компанией репутацию обязательного и надежного партнера.
На сегодняшний день мы продаем не менее 7 тыс. т плоской, 3—5 тыс. т сортовой, фасонной и около 350 т нержавеющей металлопродукции. По нашей оценке, в сегменте плоского проката доля Сибпромснаба составляет 30—37% по региону.
Компания Сибпромснаб была создана в Новосибирске, затем по мере развития открылись филиалы в Красноярске и Челябинске, в 2008 г. — в Иркутске и Кемерово. В этом году к ним добавились филиал в Екатеринбурге и представительство в Миассе. Сеть региональных подразделений позволяет нам обеспечить территориальную близость к клиенту, а также сократить транспортные издержки в случае организации доставки собственными силами в рамках сервисного обслуживания заказчика. Наличие собственных производственных мощностей, позволяющих осуществлять резку металла под потребности заказчика, дает возможность предлагать нашим клиентам индивидуальные сервисные решения. Благодаря широкому номенклатурному ряду реализуемой металлопродукции, а также выгодным ценовым предложениям, обусловленным размещением крупных партий заказов на металлургических комбинатах, мы предлагаем заказчикам оптимальные решения.
В ближайшее время наша компания планирует приобрести и установить линии для резки и упаковки рулонного металлопроката, а также построить в Новосибирске новый складской терминал.

Что вы считаете сильными сторонами своей компании?
Одним из главных конкурентных преимуществ Сибпромснаба и тем резервом, на который мы опираемся в своем стремлении расширять рынки сбыта, являются наши высококвалифицированные сотрудники.
Налаженные связи с поставщиками позволяют компании в срок получать качественную металлопродукцию по выгодным ценам. Как правило, на наших складах находится более 20 тыс. т проката, что дает возможность выстраивать эффективную работу с партнерами.
В своей деятельности мы придерживаемся тезиса: «Качество — это когда в компанию возвращается клиент, а не товар» и поэтому постоянно стремимся удовлетворять требования потребителей, чтобы помочь их дальнейшему развитию.
Главной своей задачей компания считает внедрение системы работы, основанной на принципах комплексного снабжения и управления цепочкой поставок, позволяющей оптимизировать процесс продвижения продукции от металлургического предприятия до потребителя, обеспечения своевременной доработки и доставки продукции под конкретные технологические процессы клиента.

630068, г. Новосибирск, ул. Твардовского, д. 3 Почтовый адрес: 630068, г. Новосибирск, а/я 116 Тел.: (383) 338-70-11 E-mail: info@sibpromsnab.ru www.sibpromsnab.ru


В печатной версии страница №53  | Количество просмотров: 1358  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить