рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

«Металлопоставки. Первая пятерка» «Металлоторговля. Первая десятка»




Журнал «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикацию результатов опроса по выявлению лучших российских производителей и трейдеров черных и цветных металлов. Этот рейтинг за I полугодие 2009 г. составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств в условиях кризиса.

Кризис внес значительные коррективы в расстановку сил на российском рынке металлов. Недавние лидеры начинают ощущать нестабильность, сжимаются в размерах, сдают завоеванные позиции. И, наоборот, «крепкие середнячки» упрочняют свое положение, увеличивая долю на региональных рынках.

«Рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции», публикуемый в этом номере журнала «Металлоснабжение и сбыт», отражает весьма заметные изменения в составе участников и занимаемых ими позициях по итогам I полугодия 2009 г.

Раздел «Металлопоставки. Первая пятерка» включает в себя ведущих производителей металлопродукции на внутреннем рынке.
В разделе «Металлоторговля. Первая десятка» представлены хорошо зарекомендовавшие себя торговые (складские), а также торгово-производственные компании.
Раздел «Универсальный поставщик» включает в себя металлоторговые компании, которые осуществляют складские поставки широкого сортамента проката, труб и метизов из черных и цветных металлов.

В раздел «Торговый дом» входят компании, созданные предприятиями-производителями металлопродукции, для организации сбыта своей продукции.

Внимание!
Впервые итоги рейтинга дополняют блиц-интервью с руководителями компаний-лидеров и справочные материалы о компаниях-лауреатах рейтинга, которые дают представления о конкурентных преимуществах номинантов проекта.


Перейти на рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции за 1-е полугодие 2009 года


В печатной версии страница №45  | Количество просмотров: 2556  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить