рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

Лучший на Северо-Западе


А. Пенский

ООО «Альмет» работает на рынке Северо-Западного федерального округа с начала 2004 г. Всего пять лет потребовалось компании, чтобы войти в число лидирующих поставщиков проката цветных металлов в этом регионе России. О том, в чем же состоит привлекательность компании для ее клиентов и что она может предложить им сегодня и в будущем, рассказал ее генеральный директор А. Пенский.

Уважаемый Андрей Сергеевич, ваша компания является одним из ведущих поставщиков проката цветных металлов в Северо-Западном федеральном округе. В чем, на ваш взгляд, заключаются принципиальные отличия компании Альмет от других трейдеров, специализирующихся на продаже цветных металлов на Северо-Западе России?
Мы обладаем всеми необходимыми для успешной работы составляющими: гибкая ценовая политика, широкая номенклатура продукции на складе, предоставление отсрочки по оплате, удобное расположение, первичная металлообработка, доставка. Не так уж много компаний реально могут предложить даже это. Но, перефразируя известную формулировку, этого недостаточно. Я считаю, что мы более лояльно относимся к своим клиентам, нежели другие компании. У нас есть даже рекламный слоган: «Выполняем желания клиентов». А это очень непросто, учитывая, что их количество измеряется тысячами. К примеру, мы не оставляем ни один запрос без ответа, даже если товар не относится к нашему сортаменту или вообще не производится в России. Недавно был случай, когда мы нашли поставщика ленты со специальными требованиями только в Японии.

Экономический кризис привел к падению спроса на цветные металлы и, соответственно, отра-зился на всех без исключения поставщиках. В чем секрет успешной работы вашей компании в нынешних рыночных условиях?
Мне кажется, важно строить с клиентами именно взаимовыгодные отношения. Многие трейдеры часто готовы работать только ради объемов, не думая о рентабельности и финансовой устойчивости. Поставляя продукцию недобросовестным, обычно крупным, покупателям по низким ценам с непонятными сроками оплаты, они сами себя загоняют в тупик и лишаются возможности развиваться. С другой стороны, отношения должны быть партнерскими. Мы идем навстречу нашим клиентам, если они испытывают временные трудности с оплатой, но всегда должно быть понимание происходящего и перспектив.

По каким направлениям в ближайшей перспективе будет развиваться деятельность Альмета? Что интересного вы собираетесь предложить вашим постоянным и новым клиентам?
Я вижу перспективу в увеличении поставок импортной продукции в Россию. Кроме того, наша компания рассматривает возможность расширения товарной номенклатуры. Работая с большим количеством клиентов, мы постоянно получаем запросы на нержавеющий прокат и полуфабрикаты из цветных металлов. Сегодня мы анализируем данные направления и заинтересованы в стратегическом партнерстве с производителями или крупными металлотрейдерами по данным товарным группам.

192241, г. Санкт-Петербург,
пр-т Александровской Фермы, д. 29, литер Х
Тел.: (812) 327-06-90
E-mail: mail@almetal.ru   
www.almetal.ru


В печатной версии страница №70  | Количество просмотров: 1782  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить