рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

«Нержавеющая» надежность поставок


В. Пепин  (Директор по развитию Группы компаний «Светлана»)

ГК Светлана объединяет в своем составе производственный блок по изготовлению холоднокатаного нержавеющего проката и сбытовую структуру по продвижению этой продукции на рынке. По словам директора по развитию В. Пепина, компания занимается продвижением на рынок собственной продукции из нержавеющих сталей, а также продукции своих партнеров – зарубежных производителей проката и на сегодняшний день является одной из ведущих в России.

Вячеслав Вениаминович, что, на ваш взгляд, стало основой успешного развития компании на протяжении последних лет?
Одним из факторов явилась наша положительная история: 15 лет мы успешно работаем со многими потребителями нержавеющего проката, в том числе с ведущими предприятиями, занимающимися производством автомобилей и автокомпонентов из нержавеющего металлопроката.
Кроме этого, мы наладили тесное сотрудничество с производственными подразделениями наших поставщиков, с техническими и технологическими службами покупателей, а также с отечественными научно-исследовательскими институтами и научными учреждениями, прежде всего с МИСиС. Это позволяет нашим сотрудникам ориентироваться в научной и технологической среде, изучать и решать проблемы, которые возникают сегодня на производстве у потребителей нержавейки. В итоге мы участвуем в изготовлении продукции из нержавеющих сталей с новыми потребительскими свойствами и представляем ее на рынке.

Какую стратегию определила для себя компания в настоящее время? В каком направлении предполагаете двигаться в дальнейшем?
Стратегия компании заключается в том, что мы предлагаем комплексный продукт, который представляет собой непосредственно сам товар и оказание клиенту целого ряда услуг: изготовление на собственном оборудовании труб, листа или ленты с заданными техническими свойствами с последующей упаковкой и доставкой продукции и т.п.
С этой целью в 2008 г. был открыт сервисный металлоцентр, оборудование которого позволяет производить трубы диаметром 9, 12 и 16 мм из нержавеющей полосы, а также ленту с различными свойствами и листы толщиной 0,5—3 мм, шириной 500—1500 мм, длиной до 6000 мм.
В перспективе ГК Светлана планирует увеличивать спектр услуг при предоставлении нашего комплексного товара. Мы стремимся стать своеобразной альтернативой отделам и управлениям снабжения предприятий, которые в настоящий момент вынуждены работать в режиме цейтнота, когда в короткие сроки необходимо доставить клиенту металл с заданными свойствами. При этом они подвергаются давлению со стороны финансового блока за сверхнормативные запасы.
Объединяя потребности клиентов в смежных сферах и поддерживая оптимальный ассортимент на складе, наша компания становится универсальным поставщиком для клиентов, у которого они вовремя могут приобрести бóльшую часть необходимого им продукта и своевременно за него расплатиться.

115035, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19
Тел.: (495) 739-25-35, 739-25-46
E-mail: info@svetlana-steel.ru
www.svetlana-steel.ru


В печатной версии страница №64  | Количество просмотров: 1914  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить