рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

Залог успеха – честность в отношениях с партнерами и собственным персоналом


В. Серовиков

Компания Континенталь известна как складской поставщик качественного отечественного и импортного нержавеющего проката всех основных сортаментных групп. Помимо этого она активно внедряется в сегмент металлообработки, предлагая своим клиентам резку и изготовление заготовок и деталей. Какие выгоды это приносит, рассказал исполнительный директор компании В. Серовиков.

Дата основания: 23 июля 1993 г.
Специализация: нержавеющий листовой, сортовой, трубный прокат.
География присутствия: головной офис и центральный склад — г. Заречный (Свердловская обл.), филиалы — Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Пермь, Уфа.
Численность сотрудников: 200 человек.
Годовой объем продаж нержавеющего проката: 14,55 тыс. т (2008 г.).

Владимир Николаевич, что, по-вашему мнению, позволяет компании на протяжении семи лет стабильно входить в тройку сильнейших металлотрейдеров на рынке нержавейки?
Важнейшими факторами успеха, на мой взгляд, являются квалифицированный персонал, грамотно сформированный складской запас, филиальная сеть, качественный сервис и прозрачность компании. Однако основополагающими все-таки являются обязательность и честность в работе как с партнерами по бизнесу, так и с сотрудниками собственной компании.
С уверенностью могу сказать, что данные факторы даже в нынешний трудный период позволили нам удержать сильные позиции на рынке. Безупречная репутация компании помогла во взаимоотношениях с банками: ни один из них не разорвал с нами договоров и не отказал в предоставлении кредитных ресурсов. Благодаря этому мы продолжаем поддерживать необходимый складской запас и широкий ассортимент нержавеющего проката, осуществлять оперативные отгрузки продукции.

Какие инвестиционные проекты были реализованы компанией в недавнем прошлом?
Я бы отметил открытие филиала в Челябинске и организацию участка гидроабразивной резки в головном подразделении компании. На текущий момент в г. Заречный (Свердловская обл.) введены в строй две установки гидроабразивной резки плоского проката толщиной до 300 мм. В нынешних условиях эта услуга пользуется спросом, помогая компании увеличивать число клиентов, так как потребители, минимизируя расходы, стремятся заказывать прокат с более точными размерами либо заготовки по своим чертежам.
Кроме того, в июне в Заречном мы сдали в эксплуатацию новый трехэтажный офис на металлобазе. Филиал компании, расположенный в Москве, переехал в более удобный и большой склад.

Каким образом вы предполагаете развиваться в ближайшем будущем?
Когда начался кризис, мы для себя определили первоочередную задачу — сохранить структуру компании, ту филиальную сеть, которая была создана к этому моменту. При этом мы минимизировали непрофильные затраты, всесторонне повышали эффективность. В дальнейшем предполагаем расширять ассортимент и сопутствующий сервис, продолжим развивать филиальную сеть и углублять переработку нержавеющего проката.

624251, Свердловская обл., г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 12
Тел.: (34377) 3-49-97 (многоканальный)
www.kontinental.ru


В печатной версии страница №63  | Количество просмотров: 1236  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить