рейтинг
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2009)

10 лет – подводим итоги


А. Комягин

Нынешний год стал для Метизной Торговой Компании (МТК) юбилейным: 17 мая она отметила 10-летие со дня основания. Сам факт того, что в разгар финансового и промышленного кризиса компания сумела сохранить лидирующие позиции на рынке метизов, позволяет говорить о том, что эти десять лет ее коллектив не сидел сложа руки. В этом уверен А. Комягин, директор по маркетингу и сбыту компании.

Алексей Владимирович, каких успехов добилась Метизная Торговая Компания за десять лет работы на рынке?
На сегодняшний день МТК — это головная компания в Москве и шесть филиальных площадок в Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Краснодаре и Перми. Таких успехов мы достигли во многом благодаря тому, что еще на старте нашего бизнеса сделали ставку на долгосрочное сотрудничество. Среди наших поставщиков ведущие предприятия России и СНГ: Северсталь-метиз, ММК-МЕТИЗ, Нижнесергинский метизно-металлургический завод, Речицкий метизный завод (Республика Беларусь), а также целый ряд зарубежных компаний. Я уверен, что ни один из наших партнеров не может упрекнуть нас в некорректном поведении на рынке.
С июля 2002 г. МТК является авторизованным дилером Череповецкого сталепрокатного завода, с 2005 г. — официальным представителем компании Северсталь-метиз, поставляя метизную продукцию Череповецкого, Орловского и Волгоградского заводов государственным учреждениям и ведомствам: МО, МВД, ФСБ.
С 2003 г. компания является официальным дилером РУП «Речицкий метизный завод» на территории РФ, а с 2004 г. — крупнейшим партнером магнитогорских метизных заводов.
Своим серьезным достижением мы считаем создание и развитие эффективно действующей филиальной сети, охватывающей большую часть Европейской территории России. На сегодняшний день МТК — это вертикально интегрированная структура с едиными корпоративными правилами, стандартами работы и даже единым ценообразованием, не говоря уже о системе скидок.

Каковы перспективы развития компании в ближайшее время?
Не стал бы загадывать именно на ближайшее будущее, хотя что-то новое происходит и сейчас. Так, мы впервые серьезно подошли к вопросу комплектации наших заказчиков крепежом высокого и повышенного класса прочности.
Кризис застал нашу компанию на завершающем этапе подготовки к дальнейшему развитию сети. В условиях полной неопределенности мы предпочли приостановить эти планы. Однако компания по-прежнему заинтересована в расширении своего присутствия на Северо-Западе, в Башкортостане, Татарстане и других регионах.
Помимо территориальных планов, мы работаем над углублением нашего сотрудничества с такими серьезными и солидными компаниями, как Транснефть, РЖД, а также с силовыми структурами РФ.
Продолжаем совершенствовать как программные, так и логистические и закупочные процессы нашего бизнеса, что позволяет постоянно улучшать качество работы и при этом снижать операционные затраты.
В заключение хотелось бы выразить надежду, что следующее наше интервью пройдет при более благоприятных обстоятельствах, и пожелать удачи всем нашим коллегам и читателям журнала!


В печатной версии страница №62  | Количество просмотров: 1478  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить