производство и сбыт
"Металлоснабжение и сбыт",  декабрь (2009)

ММК: подъем наблюдается


Николай Лядов  (Директор по сбыту ММК)

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в очередной раз достойно был представлен на Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2009». О том, с какими новациями выступит на форуме Магнитка, в эксклюзивном интервью рассказал директор по сбыту ММК Н. Лядов: «Во-первых, мы презентуем стан «5000» и произведенную на нем продукцию. На сегодняшний день стан успешно проходит отладку. Уровень выпуска продукции доведен до 70 тыс. т в месяц. Во-вторых, мы впервые представляем Торговый дом ММК».

Николай Владимирович, расскажите о перспективах загрузки ММК и о настроении, царящем на предприятии в связи со сложной экономической ситуацией в стране?
В ноябре с загрузкой были сложности, с которыми мы, однако, справились. Сейчас четко определили загрузку на декабрь и составляем планы на январь. I квартал 2010 г. будет отличаться от IV квартала текущего года: все-таки сейчас наблюдается подъем в производстве и потреблении металлов. В конце III — начале IV квартала 2009 г. объемы выпуска металлургической продукции несколько снизились из-за политики Китая на экспортных рынках. В I квартале 2010 г. ожидается небольшое оживление, которое будет вызвано необходимостью пополнения складских запасов. К тому же сегодня многие металлургические компании, в том числе и наша, прекращают производство продукции, которая нерентабельна при экспорте.

Какова основная функция Торгового дома ММК?
Сбыт продукции комбината на внутреннем рынке. Как спотовая, так и складская торговля. Прямые поставки таким потребителям, как автопром и трубная промышленность, мы оставляем за комбинатом. Максимальные продажи ТД ММК доходили до 120 тыс. т в месяц.

Какие складские площадки использует торговый дом в настоящее время и планирует ли расширять их число?
Да, планирует. Сегодня у нас сформирован торгово-складской комплекс в Сибири, пополнившийся металлобазами Группы «Белон». Мы не намерены ломать складскую сеть Белона — она как работала, так и будет работать, только добавится складская торговля продукцией ММК. Продвижение продукции Магнитки осуществляется также через складские площадки подразделения ТД ММК Урала и Поволжья. Плюс в Центральном регионе у нас есть перерабатывающий завод в Щелково (Московская обл.). Я несколько раз там был — качество производимого профнастила хорошее.

Интервью подготовил Дмитрий Ляховский


В печатной версии страница №30  | Количество просмотров: 1486  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить
 
  • №1  07, Февраль 20:38 |  tural
    Голосов: 0 |  Средний балл: 0  |  Оцените:                 
    necego ne ponyal