производство и сбыт
"Металлоснабжение и сбыт",  ноябрь (2009)

Русский титан – держим марку




Производство высокотехнологичной продукции, долгосрочные контракты с ведущими мировыми авиастроителями свидетельствуют о том, что Корпорация ВСМПО-АВИСМА по-прежнему является надежным бизнес-партнером.

ВСМПО-АВИСМА – для всего мира
Год, прошедший с предыдущей выставки «Металл-Экспо», для Корпорации ВСМПО-АВИСМА, как и для всей страны, был сложным. Но и в этих условиях компания продолжает следовать своей стратегии развития, не сокращает, хотя и сдвигает по времени, инвестиционные программы, сохраняет социальную сферу.
ВСМПО-АВИСМА остается основным поставщиком титановых изделий для отечественной промышленности — авиа-, ракето- и судостроения, военного комплекса, нефтехимии, медицины… Она является и полноправным партнером в строительстве самолетов нового поколения — российских, американских, европейских, китайских.
Более десяти лет назад на мировом титановом рынке корпорация заняла нишу надежного поставщика титана высочайшего качества. И не просто титана, а титановых изделий глубокой степени переработки с высокой добавленной стоимостью. Это уже область высоких технологий. Сегодня на мировом рынке авторитет российского производителя титана безупречен, качество его продукции признают более 1 тыс. российских заказчиков, среди них: ОАК и входящие в нее предприятия, АНТК/Авиант (Украина), УМПО (Уфа), Гражданские самолеты Сухого (Москва), Авиастар-СП (Ульяновск), ВАСО (Воронеж), Авиант (Киев), Корпорация «Иркут» (Иркутск), КнААПО (Комсомольск-на-Амуре), , Пермские моторы, Мотор Сич (Запорожье), Корпорация «Тактическое Ракетное Вооружение (Королев), Севмаш (Северодвинск), Балтийский завод и Адмиралтейские верфи (Санкт-Петербург) и другие, а также более 300 фирм-партнеров в десятках стран, среди которых ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, Embraer, Goodrich, Snecma, Rolls Royce, General Electric, Pratt & Whitney и другие.
В 2008 г. Корпорация ВСМПО-АВИСМА стала одним из победителей ежегодного конкурса «Лучший российский экспортер года». На врученном памятном Знаке с изображением земного шара написано: «Сделано в России для всего мира».

Самолеты строим вместе
В июле 2009 г. состоялось открытие совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM), на котором авиастроительная компания Boeing и Корпорация ВСМПО-АВИСМА занимаются предчистовой механической обработкой титановых штамповок для нового самолета Boeing 787, а в перспективе пе-рейдут на выпуск готовых изделий.
СП UBM — это современный механообрабатывающий комплекс, оснащенный новейшими уникальными пятикоординатными станками зарубежной фирмы для труднообрабатываемых материалов, таких как титан. Достаточно сказать, что возможности станков позволяют выточить из титановой плиты шар с точностью до одной трети толщины человеческого волоса!
ВСМПО-АВИСМА, создававшаяся как металлургическое предприятие, после освоения новых для нее технологий — технологий механообработки — приобретет статус металлурго-машиностроительного предприятия и будет выпускать для своих партнеров практически готовую продукцию.
Корпорация заключила со своими стратегическими партнерами — компаниями Boeing и Airbus долгосрочные контракты. Что касается внутреннего рынка, то компания в полном объеме удовлетворяет его потребности и надеется на увеличение заказов со стороны отечественных производителей как авиастроительной и космической техники, так и оборудования для атомной и нефтехимической промышленности.
Крупнейшая мировая компания — Корпорация ВСМПО-АВИСМА в сегодняшних условиях выполняет свои обязательства по всем российским и зарубежным контрактам, занимается активной маркетинговой политикой по расширению рынков сбыта титановой продукции и развивается в соответствии со своей стратегией — выпуском высокотехнологичной продукции глубоких переделов. AEROINDIA – Le Bourget – МАКС – Aviation Expo/China – 2009
В подзаголовке указаны названия авиасалонов, в которых ВСМПО-АВИСМА принимала участие в 2009 г. Во всех российских и большинстве зарубежных гражданских самолетов, представленных на этих престижных международных авиафорумах, присутствует титан корпорации.
Сложноконтурные изделия из титана, которые компания демонстрировала на выставках, вызывали неизменный интерес как профессионального сообщества, так и обычных посетителей.
На авиасалоне в Пекине свои крупногабаритные титановые изделия для самолетов Boeing и Airbus корпорация впервые представила китайским посетителям. Ранее они демонстрировались только на европейских авиасалонах — Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Великобритания). Продукция экспонировалась в состоянии поставки, то есть с предварительной механической обработкой. Выставлены были также все виды полуфабрикатов из титановых сплавов, машиностроительная продукция и профили из алюминиевых сплавов.

Вполне земная продукция

Корпорация ВСМПО-АВИСМА была создана на базе Первого советского авиаметаллургического завода в 1933 г. для производства алюминиевых и магниевых сплавов для советской авиации. И хотя сегодня предприятие производит в основным титановую продукцию, выпуск алюминиевых сплавов, пусть и не в прежних масштабах, сохраняется.
На выставке «Металл-Экспо’2009» на стенде корпорации посетители могут увидеть кроме основной, титановой экспозиции, кованые алюминиевые колеса.

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
624760, Россия, Свердловская обл., г. Верхняя Салда, ул. Парковая, д. 1
Тел.: +7 (34345) 2-14-05
Факс: +7 (34345) 2-47-36
E-mail: export@vsmpo.ru
www.vsmpo.ru

Приглашаем вас на наш стенд №5В01, пав. 2, зал 5 на выставке «Металл-Экспо’2009»


В печатной версии страница №58  | Количество просмотров: 3090  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить