Участники «Металл-экспо’2009»
"Металлоснабжение и сбыт",  октябрь (2009)

Коней на переправе не меняют


Эрик Хелин  (Президент группы компаний СПЕКТА)

Мировая экономика всегда развивалась циклично. Для большинства из нас кризис наступил неожиданно и ввел в состояние шока. На самом деле кризис не более чем очищение, и со временем он окажет лечебный эффект на экономику.

На этот раз кризис продемонстрировал, что российской экономике явно не хватает диверсификации. Доказательством тому может служить тот факт, что те регионы, которые имеют более диверсифицированную структуру экономики, пережили кризис с меньшими потерями.
У российской металлургической отрасли есть все необходимое для того, чтобы предпринимать активные шаги и начать инвестировать в производство готовых продуктов более высокого передела. Хорошим примером является инвестирование компании СПЕКТА в производство стальной ленты на ООО «ВолгаСтрап» в Костроме. Это стало возможным благодаря поддержке федеральных и региональных властей, а также скандинавскому государственному долгосрочному финансированию. Многие металлургические предприятия тоже были заинтересованы в российском поставщике и оказали свою поддержку различными способами.
Конечно, кризис ударил по объемам производства, но он оказался и катализатором эффективных процессов и развития новых продуктов. Сегодня завод ВолгаСтрап производит много новых видов ленты, параметры которой оптимально отвечают требованиям заказчиков. Новые бренды SPECTA FORTE MODEX, SPECTA CLASSIC и SPECTA ARMIR применяются во всех областях промышленности. Широкий ассортимент позволяет клиентам сделать более точный и экономичный выбор.
Благодаря проделанной работе уже признанные бренды стальной ленты SPECTA PRIMA и SPECTA FACTOR в 2008 г. получили золотую медаль всероссийской программы (конкурса) «100 лучших товаров России». Эта программа работает в России с 1998 г. Победа в номинации дает право в течение двух лет размещать на продукции эмблему «100 лучших товаров России». Приобретая товар с таким логотипом, покупатель может быть уверен в том, что получит проверенную и качественную продукцию, сертифицированную и соответствующую всем нормам. Эта награда подтверждает принцип работы компании — поддерживать качество на стабильно высоком уровне.
Во время кризиса многие компании экономят на логистике или послепродажном обслуживании. В компании СПЕКТА считают, что бизнес может быть успешным, если в его основе лежит долгосрочное планирование, быстрый и надежный сервис.
В этом году СПЕКТА расширила свои стратегические горизонты до 2015 г. и задействовала большие ресурсы для развития долгосрочной стратегии и инвестиционной программы, основным компонентом которой является обеспечение потребителей высококачественной продукцией российского производства.
Для улучшения обслуживания клиентов компания недавно открыла два новых склада в Самаре и Перми, что для конечных покупателей означает уменьшение оборотных средств, сокращение транспортных расходов и времени на закупку товара.
В этот период СПЕКТА сконцентрировала свое внимание на улучшении сервисного обслуживания. Сейчас, когда недостаточно средств для приобретения нового оборудования, особенно важно поддерживать имеющуюся технику в рабочем состоянии. Наши клиенты могут быть уверены в том, что получат полное сервисное сопровождение упаковочного инструмента и оборудования на протяжении всего срока его работы. Благодаря наличию региональных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Самаре, Архангельске, Екатеринбурге, Магнитогорске, Перми, Красноярске, Новосибирске и Днепропетровске специалисты сервисной службы компании СПЕКТА готовы быстро прийти на помощь клиентам с целью наладки поставленного им оборудования.
Компания идет рука об руку со своими клиентами со времен дефолта. Иногда наступают лучшие времена, иногда более тяжелые. Эти повороты — часть жизни бизнеса. И русская пословица «На переправе коней не меняют» как нельзя лучше характеризует деловой принцип компании: мы видим совместное будущее с нашими сегодняшними партнерами и клиентами, в которых мы верим и которым доверяем.
Выставка «Металл-Экспо» — это как ежегодный рубеж, подведение итогов и демонстрация достигнутых за год результатов. Здесь мы все в одной лодке и в хорошее, и в трудное время. Поэтому я приглашаю всех партнеров и клиентов к нам на стенд, чтобы порадоваться совместным успехам.


В печатной версии страница №50  | Количество просмотров: 1030  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить