Участники «Металл-экспо’2009»
"Металлоснабжение и сбыт",  октябрь (2009)

Искусство быть Альфой


Ирина  Борунова

Как известно, в греческом алфавите буква альфа стоит на первом месте. Точно так же и ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» с момента своего создания в 2001 г. неизменно входит в число лидеров отечественного рынка цветных металлов. О том, как компании удается сохранять и укреплять свои позиции, рассказала ее коммерческий директор И. Борунова.

Уважаемая Ирина Валентиновна, Альфа-Металл является одним из ведущих трейдеров на российском рынке цветных металлов. В чем секрет столь постоянного лидерства вашей компании?
Сила нашей компании не в количественных показателях, здесь мы не претендуем на абсолютное первенство, а в качественных. И на первом месте стоит человеческий фактор. Мы ценим работу всех наших сотрудников, большое внимание уделяем повышению квалификации персонала: у нас приветствуется обучение, карьерный рост, здоровые амбиции.
Для нас важны все наши заказчики — большие и маленькие. Все усилия нашего коллектива направлены на максимально полное удовлетворение запросов потребителей. Для решения этой задачи мы одними из первых внедрили систему менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2001, были заключены долгосрочные договора с поставщиками продукции, закуплены современные металлорежущие станки по резке плоского и круглого металлопроката, осуществляется доставка проката в любой регион России. Также была внедрена система автоматизации всех бизнес-процессов, обеспечивающая получение оперативной информации по истории любого заказа, что позволяет нашим менеджерам быстро реагировать на пожелания клиентов. Мы не закупаем прокат из госрезервов, не торгуем неликвидами. Мы дорожим нашими партнерскими взаимоотношениями со всеми поставщиками и потребителями и уважаем их за многолетнее и взаимовыгодное сотрудничество.

Какими складскими мощностями на сегодняшний день обладает компания Альфа-Металл? Какие услуги предоставляются клиентам?
Мы располагаем сервисным металлоцентром, расположенным в Реутове (Московская обл.), площадью 2,2 тыс. м2 складских отапливаемых помещений, позволяющих хранить до 600 т металлопродукции. СМЦ оказывает услуги по резке плоского и круглого проката, упаковке и доставке его до потребителей.
Кроме того, в Каменске-Уральском компания имеет СМЦ площадью 3,7 тыс. м2 с возможностью единовременного хранения порядка 1,3 тыс. т проката. Комплекс предоставляемых на нем услуг точно такой же, как и на СМЦ в Реутове.

Одним из основных направлений развития компании в последние годы было формирование филиальной сети. В каких регионах присутствует Альфа-Металл, какова эффективность деятельности филиалов в нынешних условиях?
Альфа-Металл осуществляет дистрибьюцию металлопродукции на всем пространстве бывшего Советского Союза. У нас открыты представительства как в российских городах (в Туле, Краснодаре, Каменске-Уральском), так и в ближнем зарубежье (в Симферополе). В условиях кризиса мы не закрыли ни одно из сбытовых подразделений благодаря тому, что грамотно оптимизировали издержки и стали больше работать, чтобы завтра было лучше, чем сегодня.

Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

В ближайшей перспективе мы намерены сосредоточиться на рынках стран СНГ и Прибалтики. Помимо этого, собираемся строить СМЦ в Московской области, заниматься развитием нашего сервисного металлоцентра на Урале.
В плане расширения ассортимента предлагаемой клиентам продукции мы планируем начать сбыт титанового проката. Мы стремимся предложить заказчикам все лучшее, что есть на рынке.

Приглашаем всех желающих посетить наш стенд №5F02 в зале №5 Международного выставочного центра «Крокус Экспо» с 10 по 13 ноября 2009 г. в рамках выставки «Металл-Экспо’2009».

Центральный офис
109387, г. Москва, ул. Кубанская, д. 12, корп. 2
Тел./факс: (495) 644-04-10, 564-88-14
www.alfametal.ru


В печатной версии страница №47  | Количество просмотров: 2807  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить