производство и сбыт
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2008)

Магнитка: дорогу – «новому классику»!


Олег Кудрявцев

Прошлый год стал одним из самых неоднозначных в истории Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Тем не менее в предстоящий День металлурга на Магнитке будет запущен в работу стан «5000» производительностью 1,5 млн т толстолистового проката в год. На июль также запланирован ввод в эксплуатацию второго агрегата полимерных покрытий мощностью 200 тыс. т в год. До конца нынешнего года здесь планируется пуск новой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №6 и комплекса внепечной обработки.

Благоприятная экономическая ситуация первых трех кварталов 2008 г. позволила ММК в целом за год добиться довольно высоких производственных и экономических показателей. В ходе реализации программы технического перевооружения в течение 2008 г. успешно проведен ряд мероприятий, основными из которых являются капитальный ремонт и модернизация доменных печей №9 и №10, запуск в эксплуатацию агрегата «печь-ковш» №3 в электросталеплавильном цехе, а также пуск нового агрегата горячего цинкования №2 мощностью 450 тыс. т в год. Однако наступившая во второй половине года острая фаза мирового экономического кризиса внесла свои коррективы в планы предприятия. Снижение платежеспособности потребителей металлопродукции, сокращение производства, отказ от реализации инвестиционных проектов привели к падению цен и спроса на продукцию металлургов. Уже в октябре Магнитка, впервые с середины 90-х годов прошлого века, испытала снижение объемов заказов и была вынуждена сократить объемы производства до 700 тыс. т (в начале 2008 г. — 1,1 млн т товарной металлопродукции), останавливая основные агрегаты. В ноябре обеспеченность платежеспособными заказами продукции снизилась до 400 тыс. т. Сильнее всего упал платежеспособный спрос со стороны российских потребителей.
Но Магнитка уже далеко не такая, какой была в памятный 1998 г. За последние 10 лет здесь реализована масштабная программа модернизации производственных мощностей, введены в строй самые современные агрегаты. Начиная с 2003 г. объем инвестиций в капитальное строительство увеличился в 6,5 раз — с $200 млн до $1,3 млрд. По итогам 12 месяцев 2008 г. объем капитальных вложений ОАО «ММК» составил 32 млрд руб., что на 60% выше показателя 2007 г. Достаточно вспомнить новый сортопрокатный комплекс, агрегат полимерных покрытий, два агрегата непрерывного горячего цинкования, электродуговые печи. А реализация антикризисной программы, которую, кстати, компания разработала первой среди предприятий черной металлургии, позволяет существенно минимизировать негативные последствия экономического кризиса.
Основными направлениями антикризисной программы стали пересмотр объемов инвестиций, снижение цен на сырье, сокращение расхода основных видов сырья, освоение новых видов продукции. В результате переговоров с поставщиками комбинату удалось добиться снижения цен на основные виды сырья, на предприятии ведется постоянная работа по совершенствованию технологии производства и снижению расходных коэффициентов.
Основное внимание руководство ММК сконцентрировало на поддержании рентабельности, повышении ликвидности, увеличении доли высокорентабельной продукции в общем объеме продаж и на выходе на новые рынки сбыта. Наверняка ни одно металлургическое предприятие в России (да и в мире) не сможет похвастать тем, что в непростых экономических и финансовых условиях продолжает реализацию стратегически важных инвестиционных проектов. А ведь интегрированной в отечественную и мировую экономику металлургии серьезно досталось от кризиса.
В июле на Магнитке будет введен в эксплуатацию стан «5000» производительностью 1,5 млн т толстолистового проката в год — продукции, наиболее востребованной у производителей труб большого диаметра (ТБД), уникальной для российской металлургии с точки зрения сочетания характеристик прочности и пластичности. Кроме того, на ММК до конца 2009 г. предполагается пуск новой МНЛЗ №6 и комплекса внепечной обработки, входящих в комплекс по производству толстолистового проката. Производительность новой МНЛЗ №6 составит 1,65 млн т слябовой заготовки в год для «пятитысячника».
Магнитогорские металлурги еще в 1999 г. рассматривали проект возможного строительства толстолистового стана и даже показали первую презентацию тогдашнему вице-премьеру В. Путину, прилетевшему в Магнитогорск и посетившему Магнитку. Позже, уже в новые времена, находилось немало желающих построить подобный стан в своем регионе. Однако реализация актуальной для страны задачи оказалась по плечу лишь Магнитогорску. От подписания контракта на комплексную поставку оборудования с известным немецким машиностроительным концерном SMS Demag в ноябре 2006 г. до торжественного пуска 17 июля 2009 г. прошло менее трех лет. Во время недавнего визита на ММК министр промышленности и торговли РФ В. Христенко отметил, что строительство толстолистового стана «5000» является крупнейшим инвестиционным проектом в России, завершение которого планируется в текущем году.
И. Хакамада: «Это самый большой прокатный цех, который я видела. Трудно представить, что менее чем за два года было полностью снесено старое оборудование и построено это суперсовременное производство. Когда человек сюда попадает, то начинает гордиться и верить, что мы великая страна. Вот когда приезжаешь на автомобильный завод или посещаешь торговый центр, понимаешь, что мы везде только догоняем. А здесь осознаешь, что мы первые». Стройка продолжалась круглосуточно. Кроме трех генеральных подрядчиков — ОАО «Прокатмонтаж», ОАО ПО «Монтажник» и ЗАО «Стройкомплекс» — на возведении фундаментов, монтаже металлоконструкций, оборудования, а также на общестроительных работах было занято несколько тысяч специалистов Магнитогорского меткомбината, дочерних предприятий, технологических цехов. Масштабы впечатляют даже людей, далеких от строительства: комплекс стана занимает площадь 132 тыс. м2 (20 футбольных полей), на которой находится 40 тыс. т металлоконструкций, 44 тыс. т оборудования, длина цеха составляет более 1 км.
«Продукция стана будет востребована, — выражает уверенность председатель совета директоров ММК В. Рашников. — Уже в августе мы рассчитываем выйти на 50—60 тыс. т в месяц. Всем известные трудности в экономике спросу не помешают, потому что трубники начинают покупать металл. Вместе с компанией SMS Demag мы работаем над освоением проката класса прочности X70».
Директор Центра исследований проблем безопасности и дипломатии, член совета директоров Магнитогорского меткомбината сэр Дэвид Логан заявил: «Говоря об эффективности реализации антикризисной программы на ММК, самое главное, что следует отметить, это значительное снижение затрат по всем направлениям. Другой момент — выбор инвестиционных приоритетов и прекращение инвестиций в те проекты, которые не приносят немедленного эффекта. Сам по себе кризис является вызовом, а также возможностью использовать новые методы и принимать новые эффективные меры. Это в полной мере удается руководству».
Комплекс стана занимает площадь 132 тыс. м2 (20 футбольных полей), на которой находится 40 тыс. т металлоконструкций, 44 тыс. т оборудования, длина цеха составляет более 1 км. Одновременно с возведением на Магнитке стана «5000» на Челябинском трубопрокатном заводе идет строительство трубного стана «1420», который будет выпускать трубы большого диаметра из проката ММК. Заинтересованность в продукции металлургов выражают и крупнейшие потребители ТБД — Газпром и Транснефть. Достигнута договоренность между Магниткой и Трубной Металлургической Компанией о том, что широкоформатный лист с нового магнитогорского стана станет основным сырьем для новой линии по производству прямошовных труб большого диаметра, запущенной на Волжском трубном заводе.
На июль 2009 г. запланирован также ввод в эксплуатацию второго агрегата полимерных покрытий (АПП-2) мощностью 200 тыс. т в год. Спрос на магнитогорский металлопрокат с полимерным покрытием растет: действующий агрегат — АПП-1 — даже в условиях кризиса загружен полностью. С пуском АПП-2 мощности комбината по выпуску окрашенного металла увеличатся до 400 тыс. т.
Только через модернизацию производства и выпуск новых видов продукции экономика сможет выйти из кризиса и встать на новый уровень развития — это прекрасно понимают на Магнитке. Как только финансово-экономическая ситуация в мире и металлургической отрасли начнет стабилизироваться, комбинат планирует продолжение работ по строительству комплекса по производству холоднокатаного проката, проката с покрытием и автокомпонентов, включающего стан холодной прокатки «2000» и агрегат непрерывного горячего цинкования, сервисный центр и прессовое производство в Колпино. Реализация проекта позволит производить высококачественный холоднокатаный и оцинкованный автолист, удовлетворяющий требованиям ведущих мировых автоконцернов, а также крупнейших производителей бытовой техники.
В настоящее время комбинат выпускает порядка 700—800 тыс. т товарной металлопродукции в месяц. В условиях снижения спроса на первый план выходят проблемы качества продукции. Хотя для ММК они всегда были первостепенны, сегодня они стоят особенно остро: непростая экономическая ситуация, серьезная конкуренция на рынке черных металлов, профицит черных металлов в стране и мире. Комбинат делает все для того, чтобы максимально удовлетворить потребителей своей продукции. За последние полгода освоено более 20 видов новых марок стали и профилей, востребованных на рынке черных металлов. Идет серьезная работа по освоению трубных марок стали (тех, которые комбинат никогда не выпускал), новых автомобильных профилей и марок стали, а также новых профилей в производстве жести.
Помогают экономике предприятия и экологические программы. В рамках действующей антикризисной программы немалую роль играет поиск внутренних резервов сырья, к которым относится переработка металлургических шлаков. Еще в конце прошлого года в горно-обогатительном производстве ММК введен в пусконаладочном режиме шлакоперерабатывающий комплекс американской фирмы Amkom, который позволит снабжать комбинат собственным металлосодержащим сырьем в объеме до 150 тыс. т в год. Это важный шаг на пути к большему самообеспечению, позволяющий снизить затраты на закупку сырьевых материалов. Кроме того, значительно увеличивается качество металлосодержащей продукции. В I квартале 2009 г. на рекультивацию отработанных карьеров комбинат использовал 1,14 млн т отходов производства. За этот же период объем переработки металлургических шлаков увеличился на 22,8% по сравнению с показателями предыдущего квартала и составил 1,55 млн т, что имеет большое значение для снижения расходных коэффициентов. Вложения же комбината в природоохранную деятельность в I квартале 2009 г. составили около 350 млн руб., в том числе инвестиции в капитальное строительство природоохранных объектов — свыше 165 млн руб.
Отдельная тема — социальная политика предприятия. В кризис, когда многие предприятия отказываются от социальных программ, социальный пакет, предоставляемый металлургам Магнитки, не изменился. Комбинат по-прежнему поддерживает пенсионеров предприятия и города, инвалидов, детей-сирот, одаренную молодежь, реализует программы поддержки многодетных семей, материнства и детства. Продолжается реализация новой социальной программы, инициатором которой почти год назад выступило руководство ММК. Тогда было решено расширить существующую программу благотворительной поддержки детей. Внимание, в частности, уделено воспитанникам социальных учреждений, специализированных школ-интернатов, детям-сиротам из детских домов и интернатов. Для них были организованы досуговые мероприятия на базе городского аквапарка, кинотеатров, Дворца культуры им. С. Орджоникидзе, оздоровительно-спортивного комплекса «Абзаково» и дома отдыха «Березки». На реализацию расширенной программы в прошлом году было выделено более 900 тыс. руб. За три месяца нынешнего года (программа возобновлена в марте) затраты составили почти 540 тыс. руб.
В. Соловьев: Идешь по новому цеху и думаешь: осуществлять такую великую стройку под силу лишь великой стране. Значит, не все так однозначно в нашем государстве, как пишут российские средства массовой информации. Сам факт, что здесь будут работать каждый день тысячи людей (а это все новые рабочие места, которые создаются с достойными зарплатами и хорошим социальным пакетом), уже колоссально повышает настроение. Так что есть в стране позитив, есть. Только нам его почему-то не показывают. А ведь позитив очень существенный. В течение многих лет ММК помогает медицинским, спортивным и культурным учреждениям Магнитогорска. В прежнем режиме продолжают работать социальные объекты комбината — санатории и дома отдыха, горнолыжные центры, аквапарк, дворцы культуры, спортивный клуб, медсанчасть, благотворительный общественный фонд (БОФ) «Металлург», попечительский совет которого возглавляет председатель совета директоров ММК В. Рашников.
В прошлом году Магнитка стала победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в категории «Социально-экономическая эффективность коллективного договора», областного конкурса «Коллективный договор-основа защиты социально-трудовых прав работников», VII Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», а также получила диплом III степени в номинации «Реализация социальных программ». На IV Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России» экспозиция ММК и БОФ «Металлург» отмечена дипломом лауреата и золотой медалью за вклад в реализацию программы «Лига здоровья нации России».
Высококвалифицированный персонал, современные технологии и оборудование, а также накопленный за последние годы потенциал помогают металлургам с честью выходить из любой кризисной ситуации. Стратегия развития и планы Группы ОАО «ММК», реализация основных проектов инвестиционной программы Магнитки еще раз подтверждают: ММК является компанией, которая нацелена на перспективный рост, имеет долгосрочный, устойчивый и системный характер развития бизнеса и успешно решает самые серьезные задачи.


В печатной версии страница №10  | Количество просмотров: 683  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить