неделя металлов в москве
"Металлоснабжение и сбыт",  апрель (2008)

«Металл-Экспо» меняет прописку


Дмитрий Ляховский

Первое в 2008 г. заседание оргкомитета «Металл-Экспо» состоялось в историческом месте Москвы – в усадьбе Екатерины II в Царицыно. В ходе его проведения было принято важное решение о переносе 14-й Международной промышленной выставки на площадку «Крокус Экспо». Немного смещается и время проведения выставки – на 11–14 ноября 2008 г.

Такое решение принято с целью развития крупнейшей металлургической выставки и повышения качества ее сервиса до мирового уровня. Переход в международный выставочный центр «Крокус Экспо» позволяет собрать всю экспозицию «Металл-Экспо» в одном павильоне, а не в трех, как было до сих пор на ВВЦ.

Напомним, что первая выставка «Металл-Экспо» состоялась в 1995 г. и занимала 1/10 часть павильона №57 ВВЦ. 10-я выставка (2004 г.) занимала уже два павильона: №57, где размещалась экспозиция предприятий черной металлургии и №20 — для предприятий цветной металлургии. Выставка продолжала расти и с 2006 г. был присоединен павильон №69. Участники, размещенные в павильонах №20 и №69, хотели, чтобы экспозиционные площадки были ближе. Дальнейшее увеличение числа участников выставки потребовало серьезного улучшения условий и сервиса для развития «Металл-Экспо».

Экспозиционные возможности «Крокус Экспо» отвечают современным стандартам. Павильоны оснащены современными системами кондиционирования воздуха, электро- и водоснабжения — словом, всей современной инфраструктурой. Здесь просторные фойе для регистрации, кафе и рестораны, сервисный центр, паркинг на 20 тыс. мест. Планируется строительство гостиничного комплекса и бизнес-центра. От станции метро «Строгино» курсируют бесплатные автобусы. В ближайшее время рядом с выставочным комплексом должны ввести в эксплуатацию станцию метро «Мякининская».

Современная инфраструктура выставочного комплекса предоставляет возможность разместить и продемонстрировать в работе тяжелое оборудование, что обеспечит увеличение количества участников форума за счет расширения представительства компаний из смежных отраслей промышленности: тяжелого машиностроения, станкостроения.

Площадка «Крокус Экспо», где с 11 по 14 ноября развернется «Металл-Экспо’2008», располагает большим количеством конференц-залов различной вместимостью и переговорных комнат. Таким образом, организаторам многочисленных конференций, круглых столов и семинаров, проходящих в рамках традиционной Недели металлов в Москве, не придется искать конгресс-площадки по всей Москве — они могут рассчитывать на необходимый сервис прямо на месте.

Уже в 2008 г. дирекция «Металл-Экспо» ожидает расширения экспозиции, но еще больше увеличится число участников выставки в 2009 г., когда они оценят удобство работы в современном просторном павильоне, с высокими техническими и сервисными возможностями. А большое количество кафе и ресторанов и качество сервиса порадует как экспонентов, так и посетителей.

В настоящее время дирекцией выставки проводится согласование размещения экспозиций с будущими участниками «Металл-Экспо’2008».

Мнения
С. Афонин
Президент СЭМПР, сопредседатель оргкомитета «Металл-Экспо»

Проблемы, которые мы испытывали из-за недостатка площадей на ВВЦ, останутся позади. Каждый год мы обещали участникам «Металл-Экспо», что вот-вот откроется павильон «Россия». Нет никаких гарантий, что он откроется в этом году. Кроме того, площадь нового павильона не удовлетворит всех потребностей «Металл-Экспо». Надо делать решительный шаг.

А. Романов
Президент РСПМ, сопредседатель оргкомитета «Металл-Экспо»

За долгие годы проведения «Металл-Экспо» у нас сложились прекрасные взаимоотношения с руководством и сотрудниками ВВЦ. Мы продолжим развивать сотрудничество и на площадке ВВЦ, в новом павильоне «Россия», который, надеемся, будет достроен. Уже в следующем году на ВВЦ мы начнем новый проект, направленный на продвижение современных видов металлопродукции в инфраструктуру экономики России.

С. Колпаков
Президент МСМ, сопредседатель оргкомитета «Металл-Экспо»

Новая площадка позволит экспонентам серьезно заняться формированием экспозиции. Одних буклетов уже недостаточно, нужны реальные экспонаты. В этом смысле нагрузка на полы на ВВЦ сдерживала развитие.

В. Лаврищев
Заместитель директора департамента промышленности Минпромэнерго РФ

С точки зрения проведения мероприятий, «Крокус  Экспо» — очень удачная площадка. Конференц-залы расположены здесь же, в одном павильоне.


В печатной версии страница №6  | Количество просмотров: 2034  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить