информационные технологии в металлургии
"Металлоснабжение и сбыт",  октябрь (2008)

Ternium/Мексика внедряет SigmaPlanner® АИС


Роландо  Рейна (Менеджер по IT-моделированию, компания Ternium, Мексика ) , Альфредо  Халюн (Руководитель проекта SigmaPlanner, компания Ternium, Мексика ) , Паскаль  Муанье (Руководитель проекта SigmaPlanner, компания AIS Advanced Information Systems, Бельгия ) , Пьер  Бегэн (Специалист по SteelPlanner, компания AIS Advanced Information Systems, Бельгия )

Проект внедрения оперативного производственного планирования на металлургическом мини-заводе Ternium/Мексика. Начиная с апреля 2007 г. на ЛПМ в Монтеррее компания Ternium Mexico совместно с фирмой AIS реализует проект по созданию первого автоматического планировщика работы мини-завода. В состав ЛПМ входят полосовой стан горячей прокатки мощностью более 2 млн т в год и две машины непрерывного литья заготовок, полностью обеспечивающие стан подкатом.
МАТЕРИАЛЫ К СТАТЬЕ
Диаграмма

Проект SIGMA: ∑=∝+β

Предыдущий модуль оперативного планирования был разработан для ЛПМ, в состав которого входила одна МНЛЗ и один прокатный стан. С появлением дополнительной МНЛЗ операции по оперативному планированию потребовали учета правил планирования для МНЛЗ (идентификация ковша, конструкция промковша и переходы по маркам стали), а также их синхронизации с правилами планирования работы полосового стана горячей прокатки (изменение толщины полосы, износ валков, разогрев и промежуточные перевалки валков).

Целью реализации данного проекта является достижение максимальной производительности установки за счет использования оптимизатора, ищущего компромиссное решение в отношении всех правил на широком временном промежутке.

Для удовлетворения требований компании Ternium было принято решение об объединении двух испытанных модулей пакета решений SteelPlanner®, а именно AlphaPlanner для МНЛЗ и BetaPlanner для планирования работы стана, что привело к возникновению модуля SigmaPlanner.

В реализации проекта задействованы отдел IT-моделирования, специалисты по МНЛЗ и стану, по логистике, в задачи которых входит изучение правил планирования, определение лучших вариантов и поиск практического решения по повышению производительности работы ЛПМ до максимального уровня, что подразумевает:

  • максимальную длину серий;
  • уменьшение числа переходов между марками стали;
  • смягчение переходов по толщине.

Так как МНЛЗ являются «узкими» местами в структуре завода, то для решения проблемы была выбрана стратегия, заключающаяся в том, что работа обеих МНЛЗ планируется одновременно, данные планы проецируются на полосовой стан горячей прокатки, после чего график работы стана корректируется с учетом правил прокатки.

Решив проблему с МНЛЗ, система обеспечивает лучшую комбинацию ковшей для каждой МНЛЗ и сводит к минимуму сложные переходы, а также синхронизирует ширину разливки для двух МНЛЗ.

Проект был поделен на три этапа, что позволило представить промежуточное решение для логистической цепочки и улучшить конечное решение благодаря обратной связи с пользователями SigmaPlanner в ходе ежедневного планирования.

Этап 1: Редактор краткосрочных планов: полуавтоматическое решение, позволяющее перейти от модели одной МНЛЗ и одного стана к существующему решению и начать работу по изменению правил, а также практику планирования. Первое решение содержит все особенности принятия решения, необходимые при составлении плана для мини-завода, такие как аварийные сигналы, предупреждающие о нарушении правил, и функцию сопоставления всех подходящих рулонов в книге заказов для сляба требуемых размеров. Данный период длился с апреля по ноябрь 2007 г., и в настоящее время все графики работы ЛПМ Ternium/Мексика, составляют с помощью SigmaPlanner.

Этап 2: Краткосрочный планировщик: благодаря обратной связи на первом этапе были разработаны правила синхронизации и производятся автоматические расчеты с учетом одновременной работы двух МНЛЗ. Первая версия данного этапа была представлена в апреле 2008 г.

Этап 3: Среднесрочный планировщик: в настоящее время в стадии завершения находится этап, на котором глобальный подход к планированию ЛПМ реализуется посредством составления общего оптимизированного недельного плана работы линий в соответствии с правилами планирования, сроками исполнения заказов и внутренними технологическими ограничениями в отношении агрегатов дальнейшего передела.

В настоящее время запущено в производство планирование серий, и все оперативные планы составляются с помощью SigmaPlanner, ближайшей же задачей является использование всех преимуществ оптимизатора для достижения целей, поставленных заводом.


В печатной версии страница №94  | Количество просмотров: 1058  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить