визитная карточка
"Металлоснабжение и сбыт",  июль-август (2006)

Искусство экономить




Уральская МеталлоТорговая Компания создана в 2004 г. Основным направлением деятельности предприятия является реализация алюминиевого проката и оказание широкого спектра услуг, связанных с доработкой алюминиевых полуфабрикатов, хранением и транспортировкой продукции.

 За 2005 г. компанией реализовано 2,113 тыс. т алюминиевого проката (листы, ленты, плиты, прутки, профили, трубы, шины, проволока), за шесть месяцев текущего года реализовано 1,45 тыс. т.

Предприятие располагает собственной производственной базой и складскими помещениями в Каменске-Уральском общей площадью более 3 тыс. м2. На нашем складе постоянно находится более 200 т алюминиевого проката производства Каменск-Уральского металлургического завода и других производителей.

В настоящее время реализация полуфабрикатов из алюминия и его сплавов осуществляется предприятиям различных отраслей промышленности:

  • нефтегазовой;
  • черной металлургии;
  • машиностроению;
  • светотехнике;
  • оборонной промышленности;
  • производству ТНП (холодильники, стиральные машины, газовые плиты, алюминиевая посуда).
Несмотря на свой «младенческий» возраст, результаты работы предприятия впечатляют: являясь официальным дистрибьютором ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», по итогам 2005 г. ООО «УМТК» вошло в пятерку ведущих дистрибьюторов предприятия, получив при этом дополнительный сертификат «Дистрибьютор и партнер ОАО «КУМЗ».

623414, Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Лермонтова, д. 96
Тел./факс: +7 (3439) 31-98-00, 31-98-01 (многоканальный)
Директор: Кузнецов Алексей Викторович
Контактное лицо: Гузов Олег Александрович
www.umtc.ru

География продаж обширна — от Владивостока до Санкт-Петербурга, Беларусь, Украина, Казахстан.

В дополнение к поставкам, мы предлагаем услуги по обработке алюминиевого проката на современной высокоточной линии поперечной резки рулонов и линии правки, а также рубку на гильотинных ножницах, гидроабразивную резку, штамповку на координатно-пробивном прессе, гибку на листогибочном прессе.

Преимущество сотрудничества с УМТК заключается не только в приобретении качественной продукции, но и в четких сроках поставки. На предприятии внедрен современный график поставки продукции (так называемая система «just in time» — «точно во время»), что позволяет потребителям отказаться от затрат на хранение и внутреннюю транспортировку металла между складами и производственными цехами.

Главным событием прошлого года для Уральской МеталлоТорговой Компании стал запуск в действие импортной линии по поперечной резке лент. Линия позволяет получать листы и пластины прямоугольной формы оптимальных параметров — толщиной 0,3—3 мм; шириной 250—900 мм; длиной 100—3000 мм, которые без доработки направляются нашими потребителями в собственное производство. Среди наших партнеров:

  • производители алюминиевой штампованной посуды (противни и крышки к ним, квадратные сковороды, лотки различного назначения, формы для хранения продуктов, формы для выпечки, блок-формы для заморозки рыбы);
  • производители холодильников (заготовка для листотрубного испарителя);
  • производители полуавтоматических стиральных машин (заготовка для изготовления баков, центрифуги);
  • производители светотехнической аппаратуры (заготовки для изготовления светильников и прожекторов).
Так повелось, что крупные производители листов с неохотой принимают заказы на листы шириной меньше 1200 мм, что позволяет УМТК найти свою нишу на рынке узкого алюминиевого листа с шириной от 250 до 900 мм.

Главным требованием предприятий данных отраслей промышленности является высокая точность геометрических размеров. Линия поперечной резки обеспечивает эту точность как нельзя лучше. Допуски на листы и пластины производства УМТК по сравнению со стандартными листами составляют: по ширине — ±2 мм против +10 мм, по длине — +0,2 мм против +20 мм, отклонение от плоскостности — +3 мм против +15 мм. Все это безусловно позволяет серьезно экономить металл, который, в связи с непрерывным ростом цен, существенно влияет на себестоимость конечного продукта, что при очень большой конкуренции немаловажно для любого предприятия. В июне 2006 г. опытная партия алюминиевых пластин, изготовленных нашим предприятием на линии поперечной резки, прошла производственные испытания на конвейере ОАО «КЗХ «Бирюса» и получила положительное технологическое заключение. Таким образом, были выполнены важнейшие требования по параметрам заготовок: неплоскостность — 3 мм на 1 погонный метр и допуск на геометрические размеры ±0,5 мм.

Специалистами УМТК разработана специальная упаковка, позволяющая обеспечить сохранение качества продукта при транспортировке.

Дополнительно оборудование позволяет наносить на поверхность слой защитной пленки, чтобы исключить ухудшение качества поверхности при транспортировке как при доставке до потребителя, так и при перемещении на территории потребителя.

Все это вместе обеспечивает более эффективное потребление металла, так как поставляется не безликий тоннаж, а количество заготовок в штуках, необходимое для конечного изделия, что кардинально упрощает учет и контроль за движением материала, и в результате существенно снижает издержки.

Следующим шагом по расширению перечня услуг, предоставляемых нашим покупателям, является поставка круглых заготовок (дисков) из алюминия и алюминиевых сплавов. В июле опытная партия алюминиевых дисков (кругов) толщиной 1,5 мм и диаметрами 430 и 580 мм отправится на Ардатовский светотехнический завод для испытаний. В положительном заключении мы не сомневаемся, благодаря высокоточному прессовому оборудованию и компетентности технических специалистов УМТК.

За время своего существования компания зарекомендовала себя как надежный партнер, с которым заключили договора такие авторитетные предприятия, как ЗАО «Завод «Демидовский», ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса», Завод стиральных машин «Полет», Чайковский завод газовой аппаратуры, Ардатовский светотехнический завод. Ведутся переговоры с Кукморским заводом металлопосуды, Заводом стиральных машин «Ока», Заводом холодильников «Стинол» и другими компаниями.


В печатной версии страница №58  | Количество просмотров: 1329  |  Комментариев: 
Ваша оценка:  (Голосов: )

  Ваш комментарий
Ваше имя *
Текст *
  * Отмеченные поля необходимо заполнить