Олег Августович

Аналитика по металлургии
 
20 Октябрь 22:02

Распадская: обновление оценки

Мы скорректировали свой базовый вариант оценки Распадской в связи с обновленными производственными планами компании. Учитывая намеченные шаги по восстановлению компании, мы не видим необходимости рассматривать негативный сценарий. Согласно нашей оценке, справедливая стоимость Распадской составляет $9.28 за акцию, рекомендацию «ПОКУПАТЬ» мы оставляем без изменения.


Мы скорректировали свой прогноз по операционным данным Распадской на среднесрочную перспективу.


• На данный момент мы считаем маловероятным запуск девятой лавы на пострадавшей шахте, который может принести 150-300 тыс. т угля в месяц. В нашей модели мы перенесли запуск этой лавы на начало 2011 года.


• Также в первой половине 2011 году менеджмент Распадской видит возможность запуска еще двух пластов, которые смогут вывести ежемесячную добычу всех предприятий на уровень, превышающий 500 тыс. т угля в месяц. Это даст компании возможность возобновить
экспортные поставки, которые, по нашим прогнозам, не превысят 10% общего объема произведенного в 2011 году концентрата в связи с дефицитом на внутреннем рынке.


• Общий объем затрат на восстановление добычи мы оставляем на прежнем уровне – $300 млн в период до 2012 года. В то же время менеджмент оценивает эти вложения на уровне 8.6 млрд руб. ($287 млн). Мы считаем, что компании не придется сильно увеличивать уровень заимствований в связи с высоким денежным потоком.


• Твердый уголь с шахты Коксовая, на которой уже ведется добыча угля, пока будет продаваться необогащенным, что снижает его маржинальность, однако все равно ведет к росту доходов Распадской. После запуска Распадской-Коксовой этот уголь будет обогащаться на
мощностях Распадской и приносить больший доход.


• Цены на уголь в IV квартале, по планам угольных компаний, вырастут на 7-10%, примерно до уровня 4050-4100 руб. за тонну. В наших прогнозах мы учли такое расхождение с мировой тенденцией, которая предполагает снижение цен на уголь в IV квартале. Помимо
этого мы скорректировали свой прогноз по ценам на уголь на среднесрочную перспективу в сторону небольшого (3-5%) увеличения.

 
теги: Распадская
комментарии: 0 | прокомментировать
количество просмотров: 62
записи по теме:

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.