Олег Августович

Аналитика по металлургии
 
15 Октябрь 22:46

ЧЦЗ: обновление оценки компании

Мы скорректировали свою модель оценки Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) на основе сильных данных за I полугодие 2010 года, оставив при этом прогноз цен на цинк без изменений в связи с отсутствием устойчивой рыночной тенденции к росту потребления, а также высокой волатильностью цен на этот металл. Мы повышаем свою оценку ЧЦЗ на 22%, до 216 руб. за акцию, рекомендация «ПОКУПАТЬ» остается без изменений.


По данным International Lead and Zinc Study Group, в июне и июле рынок цинка был в дефиците. Однако, по нашему мнению, это не является четкой тенденцией к росту потребления или нехватки на нем металла, т. к. основное снижение потребления металла со стороны Китая
пришлось на август-сентябрь. В связи с высокими запасами цинка на складах Лондонской биржи металлов, а также высокой волатильностью цен мы оставляем свой прогноз по ценам на этот металл без изменений.

Данные ЧЦЗ за первое полугодие оказались лучше наших ожиданий. Рентабельность по EBITDA в I полугодии достигла 25% против 22%, ожидаемых нами. Позитивные результаты принесла и толлинговая схема компании, которая избавила ее от убыточных экспортных поставок. Расхождение фактической чистой прибыли с нашими прогнозами связано в основном с неденежными списаниями по переоценке активов и курсовым разницам, что не оказывает влияния на ликвидность компании.


Согласно сравнительному анализу, ЧЦЗ существенно недооценен по отношению к своим иностранным конкурентам. Показатель «Стоимость компании/EBITDA» завода составляет лишь 2.2, в то время как международные компании торгуются на уровне 6.5-7.7. Однако, по
нашему мнению, ЧЦЗ может заслуживать дисконта в связи с низкой ликвидностью акций, слабой самообеспеченностью по сырью и меньшими мощностями, чем у конкурентов.

 
теги: ЧЦЗ
комментарии: 0 | прокомментировать
количество просмотров: 25

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.