Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
09 Июль 12:09

Вечер встречи параноиков вышел на славу

Компания Виттель и Партнеры, портал banki.ru, Гильдия Маркетологов и агенство Rusmet.ru провели "Вечер встречи параноиков" : Степан Демура и Игорь Виттель. Цитирую анонс: "Вторая волна кризиса: Скоро все навернется, не успеешь и опомниться." Разбор полетов и предсказаний аналитиков. Куда прятать награбленное и заработанное?

Принимают участие:
Трейдер и аналитик, гуру "поколения Д" - Степан Демура
Теле - и радиоведущий Игорь Виттель
Президент Гильдии Маркетологов Игорь Березин
Вице-президент банка ТКС Олег Анисимов
Директор департамента Абсолют Банка Сергей Михайлов.... и другие".

А теперь - впечатления. много чего я на своем кошачьем веку повидала, но чтоб такой творческий вечер-выверт оторванный на деловой почве – та-а-кой вынос мозга в первый раз! 2,5 часа люди проговорили ни о чем, ни про что. И – какие люди? Сплошь банкиры, аналитики, да телеведущий с РБК Виттель. Продвинутые то бишь спикеры. Только рот им аудитории было не заткнуть. Она в отчаянии металась в поисках микрофона, пыталась перекричать – бестолку.

И это при том, что аудитория собралась под стать – сплошь члены Гильдии маркетологов. Один-таки дорвался и говорит: «ну дайте уже сказать! Что вы тут шапито разыгрываете? Утроили тут театр четырех актеров! Если серьезно…»
Чего-чего? Прервало его четырехкратное возражение в унисон со сцены: не нравится ? За дверь! Вы за вход платили? Нет?!. Вот и валите.
Коронным словом сегодня у спикеров было слово на букву Ж.  Нет, про коксующийся уголь марки Ж и ФАС они не говорили. Все больше про Жопу. Свыше 102 раз - Виттель вел спецподсчет. Про нее они делали взаимоисключающие заявления: то она придет, то не придет. То  Китай рухнет, то Китай – великий. Поймать их за руку на однозначности утверждений было фактически невозможно. Да они б и не дали никому бы этого сделать, потому как вели себя как настоящие параноики.

Единственный, кто выбивался из этой славной кампании – Олег Анисимов, да и то, наверное, только потому, что а) опоздал, б) в легком шоке от смены роли главвреда журнала «Финанс» на банкира. (Знаем мы одного такого первопроходца – счас опять медийкой периферийной занялся; значит ли это, что скоро и Тинькофф начнет СМИ выпускать?)

Из сумбура, потока со сцены длиной в жвачные два с половиной часа я узнала только одну новость: ежегодно в Китае вводится в эксплуатацию 3 млрд кВ м жилья. По 2 кв м на душу населения.  Я, конечно, слышала, что ежемесячно в Поднебесной  строится город-миллионник, но чтоб три миллиарда кВ м жилья (в докризисной России – 80 млн кВ м) – такое вообразить сложно. Впрочем, мега-эксперты частенько путались в цифрах… Про реальную экономику, насколько я поняла, они вообще мало что знают – не видят ни фактуры, ни тенденций – какие там из них прогнозисты!     Да им этого и не нужно – они давно живут виртуальным миром виртуальной экономики и мешаниной поверхностных знаний, позволяющих быть самоуверенными до чертиков. Публичность – она развращает. Хотя еще утром в программе «Стальные тенденции» Виттель был более или менее адекватен. В амплуа пессимиста и нигилиста. Актер, что ли, в нем пропадает? Театр он явно прилюбливает, частенько цитирует театральные гэги, по меньшей мере. всем Мур, особенно Степану Геннадьичу ДеМУРА!

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.