Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
20 Декабрь 19:32
Франц Кафка со своими тараканами в голове

В Москве перевелись тараканы, но пунктики не исчезли!

Жители первопрестольной не понаслышке знают, что тараканов как класса в белокаменной больше нету! Человек – такая скотина, что ко всему хорошему быстро привыкает. Отсутствие тараканов уже воспринимает как должное.

Означает ли этот фактор, фактор исчезновения тараканов, хоть что-нибудь, хоть табака на понюшку? Вне всякого сомнения! И даже больше. Во-первых и главных, в столице будет таять, как снег на солнце, популярность Кафки. Ну, кто станет читать его «Превращение», если даже представить, вообразить себе таракана подрастающему неокрепшему поколению попросту невозможно ввиду отсутствия-присутствия оного таракана, а уж начать долгий и мучительный процесс превращения в него – тем более?!

Во-вторых (и это не менее важно, а то и более), тараканы до сих пор имели обыкновение расширять ареал и селиться в головах граждан. Даже устойчивый фразеологизм образовался: у каждого-де – свои тараканы в голове!

 

Вопрос. 

Означает ли отсутствие тараканов в Третьем Риме полную бессмысленность?  Ну, в смысле, безыдейность, безмозглость, безголовость граждан, населяющих многомиллионный мегаполис? А что, логично ведь, черт побери! Раз в головах нет тараканов, значит – и голов-то, мозгов-то в головах тоже нет, разве не так!? Все вытекли, мозги-то, на их месте – иссушенная Сахара! Скукожились, сжались на манер шагреневой кожи, деградировали, атрофировались за ненадобностью, растеряли по дороге родовые  признаки и из серого вещества превратились в серую растаможку… 

Ну, знаете друзья, я прям не знаю, вот это уже - чистой воды софистика (не путать с софизмом Соловьева! два: не путать трели Соловьева на Серебряном дожде, экс-ведущего «К барьеру!», скобки открылись и закрылись-2, с работой  «О любви» Соловьева - философа нашего и тоже Владимира, – не все то золото (или серебро)3, что блестит!, за позолотой, посеребрянкой (значок копирайта. – бай Фаня.), - свиная кожа проглядывает, утверждал граф Толстой (привет Татьяне Толстой, просматривайте, Никитична, иногда ленту своих безызвестных френдов).

А почему, спросите Вы, софистика? Да исключительно и только потому, что на смену тараканам пришли пунктики! Вау (в смысле – мяу!). Пунктики легко превращаются в пунктирные линии, прошивающие насквозь сознание масс (привет ортегу-и -гассета!).  Пунктики затмили, оттеснили, выжали, отодвинули и задвинули тараканов.  В наличии пунктиков не может быть никаких сомнений вообще, ни малейших. Даже у меня, обычной кошки, и то - есть «свои пунктики». Кто внимательно читал блог – тот их легко найдет. Ладно, на этот раз интриговать не буду, ребус ставить не стану, на пустом месте конкурс объявлять посчитаю ненужным и излишним, сознаюсь: в моей кошачьей башке взамен тараканов обретаются, как минимум, два пунктика: синонимические ряды (да достали уже, где мой револьвер, комиссар!?) и гамбургские коты (эти – поприятнее будут, гладкошерстные такие… мяу)

Не сомневаюсь, уверенна, выражаю непоколебимую и вневременную уверенность (да, так лучше!), что пунктики, веселые и шустрые как та недотыкомка (привет Федору Сологубу! современные аналоги? аналогов, к счастью, нетути), есть у каждого из 16 миллионов москвичей. Раз у меня есть, то как у Вас, двуногих, быть не может? 

Такое вот философское…  пост-посто получилось. Кафка = форево!  А фоту эту я как-то в Праге сделала, где обретался (чуть ли не безвыездно, почти как Джойс в своем Дублине!)  Франц Кафка со своими тараканами в голове. 

 

Комментарии

  • НУ ТЫ И ЗАМУТИЛ !!!


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.