Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
26 Апрель 13:11

Музыка вместо пушек

 

Ну наконец! Дожила, пацифистка! 25 апреля на «Мотовилихинских заводах» в металлургическом кузнечно-прессовом цехе №31 состоялся концерт симфонического оркестра Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и группы Reutoff.
Полуторачасовая программа «Музыка машин» включала произведения Свиридова, Мосолова, Прокофьева, Онеггера, созданные под впечатлением от бурного развития техники, фабрик и заводов, стремительной индустриализации. Дирижер - Валерий Платонов, Заслуженный деятель искусств России, Народный артист республики Башкортостан.
Цех, который на один вечер стал концертным залом, специализируется на выпуске цилиндрических, ступенчатых поковок, а также поковок прямоугольного и квадратного сечения, которые используются для производства бурильных труб, артиллерийских орудий и колесных осей для железнодорожного транспорта.«Сердце» цеха – радиально-ковочная машина (РКМ) SXP-55, способная ковать слитки весом до 5,5 тонн. В цехе также расположен участок термических печей для отжига поковок при температуре 900 градусов Цельсия и установка индукционного нагрева для термообработки заготовок.

В цехе, который в сентябре 2011 года отметит 35-летие, сегодня работает более 150 человек, многие сотрудники входят в трудовые династии «Мотовилихи». Специально для концерта в цехе была смонтирована сцена и зрительские места. Старожилы завода вспоминают, что цеху уже приходилось принимать артистов – с юмористическими миниатюрами здесь выступал Юрий Никулин.

 
теги: Мотовилиха
комментарии: 0 | прокомментировать
количество просмотров: 34

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.