Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
02 Февраль 16:21

Михаил Прохоров: Сколько работаю, столько и отдыхаю

Ты не поверишь! Но когда Мишеля Прохорова держали в Лионском СИЗО, я должна была быть там, в Лионе (не путать с испанским Леоном!), где самая изысканная франц-суарская кухня, где гастрономические изыски и гурманы, где… – Лион, короче, примыкает к Куршавелю (верно и наоборот). Меня пригласила полакомиться, апробировать спуск подружка по филологическому интернату. А я расслабилась в Барсе, поедала там жаренные каштаны на пляс Универсаль, не вылетела… как же до сих пор кусаю локти-лапы! Ведь мои снимки зарешеченного Мишеля Прохорова точно обошли бы все первые полосы всего мира! Потому и спрашиваю «первым делом» его, Прохорова, Группы ОНЭКСИМ PR-директора Андрея Беляка.

- А вот во время куршавельского кризиса у Вас был блог? - Нет, как Вы понимаете. Блог появился позже. И его задача как раз и была в том, чтобы скорректировать имидж. Как представлялась личность Прохорова? Молодой повеса, который бесцельно тратит деньги и жизнь. В принципе, это не соответствует действительности. Потому что Прохоров всегда говорит: «Я сколько работаю, столько и отдыхаю». Если он пашет целыми днями и ночами, то он имеет право на недельный отдых где-нибудь покататься на лыжах. Это его личная жизнь. И, говоря философски, что ценится в человеке? Цельность натуры. Даже под нажимом общественного мнения, он не изменил себе.

- То есть блог появился у Вас в качестве площадки преодоления негативного общественного мнения? И как он выполнил задачу? - Считаю, он справился. Лично я занимаюсь блогом Группы ОНЭКСИМ. Блог Прохорова… возможно, там не всегда бывает адекватная информация. Но это та информация, которую он дает сам. Конечно, у него есть советники. Конечно, он иногда советуется с пиар-службой. Но зачастую (и этого многие не хотят и не могут понять) ньюс-мейкер – не пластелин в руках пиарщиков. Все гораздо сложнее…

- Все наоборот. - … Приходится в чем-то убеждать и, наоборот, разочаровывать.

- Чисто технически: сколько людей занимаются в Группе ОНЭКСИМ сайтом и блогом, кто готовит интервью? - В PR-службе нас два человека: я как PR-директор, и руководитель пресс-службы Игорь Петров. У Игоря – очень богатое журналистское прошлое, он в Норильском Никеле работал, а до этого – 15 лет в Интерфаксе. У меня – тоже есть, но не такое богатое. Соответственно, работа с журналистским пулом - задача Игоря. Точно так же, как сделать интервью с ньюс-мейкером. Какая-то техническая часть – моя забота.

Замгендиректора ОНЭКСИМ Групп, курирующий нашу работу, поставил задачу – не привлекать сторонних подрядчиков. Конечно, все наслышаны о миллиардах Прохорова. Но команда исходит из того, что это – его деньги, а мы – эффективная команда, которая не тратит его деньги, а работает на деньги, приумножает. Исходя из принципа, что «за деньги каждый сможет», мы осваиваем все сами. Так интересней. Тот багаж, что наработан за эти два года, – он достаточно весом. - Спасибо, мяу

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.