Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
29 Январь 10:48

Головокружение от PR-успехов, или Политический фельетон

Сегодня в Орле произошло то, о чем я предупреждала общественность 10 дней назад. Беспредел. Сегодня горсовет в рамках одного своего заседания принял два важных решения: по представлению губернатора сначала назначил ВВ Сафьянова вице-мэром, а потом, - тут же! – назначил и.о. мэра. И все бы ничего, да только новоназначенный и.о. мэра Орла советник губернатора ВВ. Сафьянов является кандидатом в мэры г. Орла от ЕР, а выборы – только в феврале. Он – участник предвыборной гонки, а следовательно не может занимать по законодательству никаких постов во избежание использования административного ресурса. А если вдруг занимает – должен уйти в отпуск. С поста советника губера г-на Козлова г-н Сафьянов ушел в отпуск. Как выяснилось, только для того, чтобы сегодня придти на пост действующего и.о. мэра.

В моей кошачьей башке, не чуждой технологиям, есть две версии произошедшего попрания законов ЭрЭфии ставленником партии власти.

1) Продвиженец безнадежно проигрывает коммунисту. А завтра в Орле – какая-то крутая чиновничья совещаловка по развитию какого-то местного самоуправления. Проигрывающий решил светануться перед массой телекамер в качестве принимающей стороны, со стулом и.о. впривязку, поднять свой рейтинг в оставшиеся до проигрыша на выборах дни. Но это рискованно. Рискованно так смело нарушать закон накануне «часа Ч». В эту версию лично я не верю. 2) Партия власти специально, преднамеренно идет на срыв выборов. У нее не осталось ни малейших сомнений в призрачности шансов на победу. Ну, и как она потом будет смотреть в глаза вышестоящим единороссовцам? Завалили выборы в отдельно взятом регионе в преддверии мартовских серий по всей стране? Да за такое – под расстрел мало! Люди ведь из других регионов увидят, что единоросса может влегкую победить даже коммунист! И как же такое можно допустить? Никак низя. Что остается делать? Правильно: сорвать выборы гораздо проще, чем потом по судам отменять их итоги или быть схваченным за лапу при мухляже на вертушках, массовых вбросах и сбоях систем подсчета голосов, подкуба избиркома с наблюдателями. А как сорвать надвигающиеся выборы под наиболее благовидным предлогом? Ну, Вы уже видите один из вариантов. Статистов просто снимут, и коммунист Вася не сможет взойти на мерзский престол (тьфу ты – мэрский пъедестал). А то, что на организацию и проведение выборов затрачены государственные деньги – так кого она когда интересовала, эта казна, кроме собственного кармана? Лучше малюсенькую часть под брюзжание народа потерять сейчас, чем всю кормушку сразу после февральских выборов. Коммунист-то Вася – полный дебил: сам не крадет и другим не даст. 3) …

То я рылась в справочнике, звонила во вражеский орловский штаб, штаб красной армии главного противника Сафьянова на выборах, коммуниста Васи, а теперь мне позвонил сам его креативный директор. Он просто в шоке, вот и позвонил:

«Фаня, сделай что-нибудь! Сообщи миру об опасности-несносности, которой никто, кроме нас, орловчан, не видит, о которой никто не подозревает! Мы чувствовали и видели, что они готовят провокации, что они готовы нарушать закон. Но чтобы так нагло – даже мы предположить не могли, понимаешь, Фань? Такого даже строевцы при Егоре Строеве себе не позволяли!»

Я все понимаю. Успокоила коммунистического креативщика: слушай братец, да ты не волнуйся так – давно пора было отменить и этот мэрский уровень выборов не добитый. Откуда дружок-коммунист нам с тобой знать: может, твой Орел стал всего лишь испытательным полигоном, может, просто создается прецедент, который будет взят за основу и положен в основание нового устройства городов? Может, все только начинается, а Вы там – шестеренки в масштабной игре. Как Вам такая версия №3. Правдоподобна?

Если она верна, то я понимаю теперь, зачем вчера на всероссийском конкурсе дали PR-премию Александру Проханову. Пускали дым в глаза, создавали дымовую завесу, отвлекали внимание: во какая царит демократия в стране – награды даются даже коммунистическим пропагандистам. Ур-р-ра, товарищи! А заодно был выведен из строя авангардный и единственно боеспособный коммунистический отряд: наверняка вся редакция газеты «Завтра» во главе с главным редактором празднует победу – дождались официального признания! Скоро празднование пойдет на вторые сутки. А когда из орловской партячейки придет телефонограмма с сигналом тревоги («Караул, наших бьют, спасайся кто может!) и партаппарат Зюганова попробует привлечь к защите интересов народа авангард КПРФ в лице Проханова сотоварищи, тут-то и выяснится: а привлекать-то некого, рупор в штопоре, бойцы спят под капельницей. Вот такую я вижу цепь развития событий.

Если «Завтра» в газетах об «орловском деле» не будет ни строчки (а могу поспорить на севрюжью котлетку, что не будет), значит, я окажусь права: пробухали коммунисты страну, разменяли на PRемию! Мяу

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.