Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
25 Декабрь 10:02
На том и порешили, поехали на ул. Правды

Поход на улицу Правды

Ты не поверишь! Сочельник католического Рождества я провела в ресторане Правда на улице Правды – напротив Комсы, Парламентской газеты, Российской газеты и кучи всяких других медийных контор! По дороге в ресторан я узнала, что в России только два СМИшных ФГУПа – Российская газета и РИА Новости. (Впрочем, это я цитирую источника с секретного военного завода и за достоверность его сведений отвечать не могу, он мог и следы запутывать). Я вчера вообще много всего узнала: о существовании терминов «коммерческая тайна» и «государственная тайна», но не смогла четко прояснить их принципиальные различия, поскольку содержание гостайны не знает даже тот, кто ежедневно сталкивается с этой самой гостайной! А еще по дороге в ресторан Правда из конференц-зала Российской газеты я заглянула в кафе Постскриптум! P.S.

До сих пор я думала, что такое название есть только у программы Алексея Пушкова по ТВЦ, ан нет!  Мне даже интересно стало, судились ли Российская газета,  ТВЦ и Алексей Пушков как автор и ведущий одноименного кафе (тьфу ты, программы) из-за нэйминга? <cut>

Или решили вспомнить принцип акмеистов: «Верно найденное слово принадлежит всем и не нуждается в замене?» Так или иначе, а кафе под названием P.S. в коридорах газетного здания – это круто, сразу понимаешь, что ты попала в сердце медийной отрасли. В телевизионном Стаканкино можно для наглядности открыть кафе «Под водку» (подводка). С точки зрения корпоративных коммуникаций – находка, удачное решение, это точно. В Ведомостях – ладно, не стану отвлекаться.

Собственно, я и оказалась в коридорах РГ из-за корпоративных коммуникаций – была приглашена на конкурс «Серебряные нити». Не официально, конечно.  Официально-то пригласили главвреда МСС как ответсека гильдии корпоративных СМИ металлургии СНГ. А он подходит такой после обеда, весь запаренный, и говорит: Фаня, я внимательно читал твой блог и все про тебя теперь знаю – никакая ты не офисная кошка, ты -  еще та лягушка-путешественница. (Это я как-то проболталась сгоряча в репортаже с церемонии награждения, что иногда инкогнито выхожу из офиса вести культурную жисть, а аппарат кота Бегемота из свиты булгаковского Воланда, как оказалось, не обладает опцией цензурирования и получилось так, что мой волшебный Ундервуд не вырезал пассаж о моем культпоходе в театр – в блог неотцензурированный пост попал и спалил мою давнишнюю легенду об исключительной и непорочной офисности). Еще, говорит главвред, я там у тебя в интересах прочитал, что ты специализируешься на внутрикорпоративных коммуникациях, да и должность у тебя подходящая – «редактор настроения», так что собирай манатки, пойдем на конкурс корпоративных СМИ «Серебряные нити» - я тебя как спикера выставлю, а то и на своей-то конфе «Антикризисный коктейль В2В коммуникаций» выступать устал, мне сказать больше нечего – я месяц назад уже все сказал…   

Я ему в ответ усами машу и мяукаю:  ты, брат Митька, – совсем того, что ли? Ты что себе позволяешь? Ты о чем вообще думаешь? Как ты себе это представляешь: приходишь ты, значит, на уважаемое собрание в уважаемый конференц-зал на улице Правды и, когда тебе дают слово,  заявляешь, что вместо меня-де щас все расскажет наш редактор настроения Фаня, баа-а-льшой спец по внутрикорпоративным коммуникациям?! Ты, говорю, товарищ по несчастью-редакторству, что за травку употребляешь?  А если ты, милок, не хочешь, чтоб у тебя коллеги-редакторы интересовались, какую и в каком объеме траву ты выкурил накануне (я то знаю, как оно, меня-то уж весь офис задолбал просьбами травкой поделиться!), то прекращай немедленно эту самодеятельность.  Я от стыда сквозь землю из-за тебя проваливаться не намерена.

Смотрю, приуныл: я, говорит, только что два километра текста в январский номер отписал, я щас как выжатый лимон, вместо мыслей – выжженная пустыня, как ты изволила выразиться в своем блоге, а в грязь ударять не хочется – рано еще мордой в оливье, до Нового года – как до Киева питерским раком, что живет в музее водоканала культурной столицы нашей Родины…  А ты, Фанечка, – такая креативная (льстит, подлец, подлизывается, умасливает и умаливает), ты, Фанита,  сможешь, спасай, Фаня! Спасешь, говорит, - креативным директором тебя сделаю! И не токо в звании повышу, но и спецпаек выпишу на твой год тигра, что в условиях рецессии немаловажно!

Ту т я и растаяла (ничего не попишешь – рыбная я душа, за вкусные севрюжьи или там осетровые консервы, все что угодно сделаю, родину продам!): лано, говорю, в нашем Ордене зеленого бархата есть специально для таких экстренных случаев зеленый волшебный мешочек-невидимка, я в него залезу, ты его в сумочку положи – меня никто видеть не будет, я все буду слышать, всех видеть, реактивно соображать и тебе на ушко тихонечко намяукивать через морзянку аппарата кота Бегемота – ты, главное, говори погромче и побыстрее, чтоб ни у кого сомнений в авторстве спичей не оставалось! Говорить-то у тебя сил хватит? А то, смотрю, дело и впрямь швах – я то писала «обезвоженная Сахара», а ты – «выжженная пустыня», ни фига уже не помнишь, все там у тебя в голове смешалось, как в доме Облонских.  Говорить сможешь, путанник ты наш великий? Мычит – да-де, постараюсь, это смогем, было бы что говорить…

На том и порешили, поехали на ул. Правды.Как всегда у брата Митьки, на час опоздали.

... Пойду прикорну чуть, а то припрутся завтра номер доделывать с утра пораньше, разбудят на чем свет стоит, сериал цветной мой досмотреть не дадут, штатные наши распереписатели! Спокойной Вам ночи и хорошего настроения! мяу, проснусь-дорасскажу!

 

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.