Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
14 Январь 19:21

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел акцию в поддержку тяжелобольных детей

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел в Цирке Никулина на Цветном бульваре благотворительную акцию «Поделись улыбкою своей».

Специальными гостями акции стали маленькие пациенты НИИ детской онкологии и гематологии, воспитанники детских домов и социальных приютов из Московской и Нижегородской областей, дети сотрудников Объединенной металлургической компании.

У входа в цирк гостей встречал духовой оркестр Дедов Морозов, в холле юных зрителей развлекали клоуны и аниматоры. Дети получили новогодние подарки от Снегурочки и Деда Мороза. Своими руками маленькие гости изготовили елочные украшения для семи елок, которые по окончании акции были отправлены в больницы к тяжелобольным детям.

В фойе цирка работала ярмарка-продажа детских работ новогодней и сказочной тематики.

«Целью акции был сбор денег на лечение двух мальчиков, - говорит председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. – Это Даниил Охотников 2002 года рождения и Коля Колоколов 2001 года рождения. Оба они очень серьезно больны и нуждаются в сложнейших операциях. По итогам акции было собрано около 500 тысяч рублей».

«Чем больше будет таких акций, тем лучше, - считает гость акции, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. - Если люди сегодня готовы поделиться улыбками, хорошим настроением, теплотой, заботой и вниманием с маленькими нашими гражданами – детьми, то это надо делать! Не надо откладывать это в долгий ящик – на завтра или послезавтра».

В течение прошедшего года «ОМК-Участие» выделил на помощь детям свыше 20 миллионов рублей. Средства фонда – это добровольные пожертвования как сотрудников Объединенной металлургической компании, так и людей, которым не безразлична судьба ребенка, оказавшегося в беде.

 
теги: ОМК-Участие
комментарии: 0 | прокомментировать
количество просмотров: 31

Комментарии


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.