Фаня, редактор настроения

Редактор настроения
 
02 Октябрь 16:56

Тина Канделаки штурмует Магнитку

Известная телеведущая Тина Канделаки совершила невозможное: экскурсию по Магнитогорскому меткомбинату - стан "5000", доменный цех, МНЛЗ-6 и АНГЦ. "...Тина постоянно задерживалась: снимала самые впечатляющие виды на свой навороченный Ай-фон фото и видеокадры, потом тут же набирала какой-то текст и тут же отправляла все в свой блог в "Твиттере" - работала, что называется, в реальном времени. Она действительно очень общительная: глаза горят, всех спрашивает, со всеми общается - даже нашла пару секунд для диалога с горновым доменного цеха.

Потом поделилась с журналистами медиахолдинга ММК:
-  Очень впечатляет! Думаю, что большое количество людей, попадая сюда, меняют в корне представление о том, что происходит сегодня в стране. Это не предприятие - это огромный город, я никогда не видела такого мощного великолепия. И то, что я узнала, меня впечатлило не меньше увиденного: на самом комбинате работает 30 тысяч человек, во всем холдинге - 60 тысяч, средняя заработная плата составляет больше 30 тысяч рублей - вот вам, пожалуйста, социальные лифты: учитесь все у Магнитки и сами двигайтесь вперед. Очень показательно, что сам Виктор Рашников начинал свою карьеру на этом комбинате, причем простым рабочим. Конечно, когда узнаешь, какую головокружительную карьеру сделал ваш руководитель, понимаешь, что в России на самом деле можно многого добиться. Сейчас ведь очень много говорят о том, что у нас не популярно среднее профессиональное образование - все хотят получить высшее и зачастую гуманитарное. И всем кажется, что профтехучилище - это образование для тех, кто по каким-либо причинам не может себе позволить университет. А надо говорить о том, что профессиональное образование - это образование для тех, кто принципиально выбирает другую сторону жизни: именно рабочую профессию, которая тоже дает возможность достигнуть небывалых высот. Можно начать работать на заводе токарем и стать олигархом - не обязательно для этого идти в правление Газпрома, если уж говорить банальными категориями. И я после вашей экскурсии уже всем сказала, что ваш комбинат надо показывать по "Дискавери".

 
теги: ММК | промышленный туризм
комментарии: 1 | прокомментировать
количество просмотров: 24
записи по теме:

Комментарии

  • Приветствую редакторов сайта и настроения! ) Ребята, помогите организовать экскурсию на предприятие по профилю сайта в московском регионе. Развиваем промышленный туризм в Москве, очень хотим на сталелитейные производства.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.